Происшествия, , «Правда.Ру»

Хирурга-маньяка признали виновным в убийстве пациентов

Громкий судебный процесс в Австралии. Суд вынес обвинительный вердикт в отношении печально известного «Доктора Смерть». Он виновен в убийстве трех пациентов и причинении тяжких телесных повреждений четвертому.

Первого июля Австралийский суд примет решение о мере наказания 60-летнего хирурга-маньяка Джаянта Петеля, уроженца Индии, ставшего гражданином США.

Отметим, что список обвинений был гораздо шире, а доказаны только четыре эпизода. Петеля подозревали в том, что от его рук погибли 87 человек.

Доктор как-то оставил после операции ножницы в брюшной полости пациента. А женщине, которую доставили в больницу с серьезным заболеванием ноги, он несколько дней просто-напросто не оказывал помощь. По словам его коллег, обвиняемый очень любил ампутировать. Санитаркам приходилось из жалости прятать пациентов от хирурга.

Примечательно, что власти США ещё девять лет назад лишили Петеля врачебной лицензии. Тогда доктор переехал в Австралию и возглавил хирургическое отделение одной из больниц. Там никто не стал проверять его квалификацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ИРКА
Можно подумать, что у нас таких маньяков нет. Уверяю их побольше чем в Австрии будет. Только у нас правды на них не найдешь. Там хоть осудили, а у нас трудноват-то правду найти. Я сама жертва врачебной халатности еще 1967 года(всех жертв врачебной халатности прошлого столетия перечислять не буду, слишком долго), мама моя в 2007 году от халатности умерла, друг детства в 2008г и сколько нас еще будет? А сейчас все больше и больше таких врачей-маньяков с купленными дипломами, появляется. Противно говорить об такой гуманно профессии. Вернее не о профессии, а кто в ней прибывает.
СсылкаПожаловаться
Оксана
нашли чем удивить. боже упаси попасть в больницу в пятницу-до понедельника к тебе никто не подойдет. а что касается забытых ножниц, то это тоже не очень редкое явление в россиском здравоохранении
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.