Общество и государство,

Хабенский указал Путину на проблемы доступа в реанимацию

Актер просит снять все запреты на посещение пациентов в палатах интенсивной терапии.

Во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным 14 апреля актер и основатель благотворительного фонда для детей с онкологическими заболеваниями Константин Хабенский поднял вопрос о разрешении пускать к детям в палаты реанимации родственников  . По словам Хабенского, с допуска в палаты интенсивной терапии нужно снять все ограничения. «Поверьте мне, человек, который хочет помочь, всегда найдет место для себя и не будет никому мешать. Да и медперсоналу он будет полезен», — сказал актер.

В ответ Путин подтвердил, что законодательного запрета на посещение родственниками реанимации нет, «но это не индивидуальные палаты, и если пребывание других людей нарушает покой других пациентов, администрация принимает соответствующие решения». Тем не менее президент пообещал разобраться в ситуации и обсудить этот вопрос с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, чтобы повлиять на работу «хотя бы методически».

Также Хабенский напомнил президенту вопрос прошлогодней «Прямой линии» о возможности неизлечимо больных пользоваться аппаратами искусственной вентиляции легких на дому. «Первый раз слышу об этой проблеме», — признался тогда Путин. Он пообещал, что «поручение Минздраву будет дано», чтобы этот запрет снять. Во время сегодняшней «Прямой линии» Хабенский сказал, что поручение, данное Минздраву, выполнено лишь на бумаге, а пациенты так и остались без аппаратов ИВЛ. Президент ответил на это, что проблема в финансировании как только все стационары будут укомплектованы аппаратами ИВЛ, является возможность выделять их и для домашнего использования.

Президента спрашивали и о том, что будет происходить с увеличивающимися ценами на лекарства  президент пообещал решить вопрос в течение двух месяцев. Спросили и том, какими лекарствами лечится сам Путин. Он ответил, что старается проводить профилактику вести здоровый образ жизни и делать прививки. А если их все же приходится принимать, то это препараты из разных ценовых сегментов, на чаще из сегмента дешевых лекарств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЕВГЕНИЙ ГРЕЦКОЙ
спасибо за приглашение по случаю буду все непременно ПОДМОЙСЯ
СсылкаПожаловаться
Андрей Круглов
В ответ на комментарий от ЕВГЕНИЙ ГРЕЦКОЙ
ЕВГЕНИЙ ГРЕЦКОЙ
спасибо за приглашение по случаю буду все непременно ПОДМОЙСЯ
СсылкаПожаловаться
УКРОП – ХОРОШАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО КОТЛА
СсылкаПожаловаться
Марина Киселева
Хватит друг друга бить лопатками по голове "МАЛЬЧИКИ", Вы не в песочнице! Хабенский , действительно, признаю хороший актер. Рекомендую фильм с его участием "Небесный суд". Вначале вроде скучно начинается, но потом есть над чем подумать. Мы же люди, а не просто мясо ходячее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.