Общество и государство, , Секрет Фирмы

Грузия легализовала марихуану

Конституционный суд Грузии отменил уголовное наказание за употребление марихуаны.
Lori.ru

Конституционный суд Грузии отменил уголовное наказание за употребление марихуаны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд посчитал, что в случае индивидуального употребления наказание не может рассматриваться как подходящее средство для защиты общественного порядка», — говорится в решении суда.

Суд отметил, что уголовная ответственность за употребление каннабиса противоречит Конституции, согласно которой «каждый обладает правом свободного развития своей личности».

Рассмотрение вопроса инициировал представитель оппозиционной партии «Гирчи» Гиви Шанидзе. «Сегодня мы получили больше свободы! С сегодняшнего дня в Грузии курение конопли больше не криминал! Поздравляю!», — написал в фейсбуке его соратник Ника Кавтарадзе.

Марихуана — новое золото. Мировой рынок легальной травки растёт быстрее, чем интернет в эпоху доткомов. В 2015 году выручка всей индустрии составила $28,8 млрд, в 2020-м, согласно ожиданиям исследователей из компании TechNavio, она превысит $140,5 млрд. Главным мировым хабом, где компании будут проводить исследования и выращивать марихуану, может стать Израиль. Как страна готовится к этой роли, читайте в репортаже «Секрета».

Узнайте также, что вреднее — алкоголь или марихуана?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дмитрий Фёдоров
В ответ на комментарий от Евгений Фролов История переписки3
Евгений Фролов
Если вы не в курсе - население стран ЕС с каждым годом становится всё меньше. Лет черещ 5-6 мигрантов, переехавших в ЕС за последние 25 лет станет больше, чем коренных жителей. Уже сегодня местные жители в основном курсируют между работой, супермаркетом и домом, стараясь лишний раз не выходить на улицу.
СсылкаПожаловаться
Если вы не в курсе, то коренным населением Москвы, через те же 5-6 лет, станут узбеки с таджиками. Чисто по ощущениям их уже больше. Если вы не в курсе, то вымираем мы не хуже европейцев, им хоть курсировать есть где и куда! Съездите в какой-нибудь городок в средней полосе с населением в 100-200 тысяч и посмотрите откуда и куда там люди курсируют
СсылкаПожаловаться
Mary Jane
В ответ на комментарий от big pticelov История переписки5
big pticelov
для " люди курящих марихуану" - Результаты исследований Национального Института здоровья США совместно с Национальным Институтом по изучению злоупотребления лекарствами, показывают, что употребление марихуаны приводит и к физиологическим нарушениям в виде снижения иммунитета и повышению риска инфекционных и онкологических заболеваний, и к нарушению координации движений, и к проблемам со сном, и к раздражительности с агрессией, и к нарушениям в социальной сфере в виде дезадаптации, деиндивидуализации, различных нарушений поведения, и к нарушениям в интеллектуально-мнестической сфере в виде снижения памяти, способности сосредоточиться, сниженной способности к обучению, к накапливанию жизненного опыта, что приводит к деградации личности и, соответственно, слабоумию. Но самое главное, на что необходимо обратить внимание, это статистически доказанное развитие пристрастия к употреблению марихуаны и синдрома отмены.
СсылкаПожаловаться
да, наверное именно поэтому она легальна продается по рецептам в аптеках нескольких штатах.
СсылкаПожаловаться
big pticelov
В ответ на комментарий от Mary Jane История переписки6
Mary Jane
да, наверное именно поэтому она легальна продается по рецептам в аптеках нескольких штатах.
СсылкаПожаловаться
наверное именно поэтому ....давайте, барышня, попробуем уточнить - "именно поэтому ," это что, конкретно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.