Наука и практика,

Сексуальную ориентацию объяснили генетикой

Половина гетеросексуальных мужчин и женщин являются носителями так называемых «гомосексуальных» генов, которые они передают следующим поколениям.
Jon Robson/Flickr.com/CC BY 2.0

Гиорги Чаладзе (Giorgi Chaladze) из Государственного университета имени Ильи Чавчавадзе (Тбилиси) нашел объяснение устойчивому присутствию в человеческой истории феномена гомосексуальности (из поколения в поколение и во всех существующих культурах). И это при том, что у гомосексуальных мужчин количество прямых потомков, способных наследовать их гены, в среднем в пять раз меньше, чем у гетеросексуальных мужчин.

Построенная Чаладзе компьютерная модель показала: носителями так называемых «гомосексуальных» генов, которые и передаются в следующие поколения, является примерно половина гетеросексуальных мужчин и женщин. Именно постоянное скрытое присутствие таких генов у части популяции позволяет поддерживать низкое, но стабильное проявление гомосексуальности из поколения в поколение. В своих расчетах Чаладзе основывался на данных предыдущих исследований, которые показали, что сексуальная ориентация определяется набором наследуемых генетических факторов.

Результаты работы Чаладзе, опубликованные в журнале Archives of Sexual Behavior, в том числе объясняют, почему в семьях, где есть гомосексуальные мужчины, часто много детей (именно такие данные были получены в ходе недавних исследований). Чаладзе предположил, что гены, ответственные за гомосексуальность у мужчин, способствуют повышению плодовитости у их родственниц (матерей, сестер, племянниц и так далее), которые также являются носителями этих генов. Увеличение числа потомков в свою очередь повышает шансы на передачу «гомосексуальных» генов в следующие поколения.

Предположения Чаладзе объясняет, почему мужчин,  которых время от времени влечет к представителям своего пола больше тех, кто признается в своей гомо- или бисексуальности. Как считает Чаладзе, в этих случаях как раз сказывается скрытое влияние «гомосексуальных» генов.

Чаладзе отмечает, что полученные им данные необходимо принимать во внимание при геномных исследованиях. Отбирая гетеросексуальных участников для таких исследований, необходимо следить, чтобы у них не было родственников гомосексуальной ориентации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Есть ген, несущий половую хромосому Х или У, но генов несущих половое влечение нет. Это чушь полная, желание оправдать отклонение от привычной нам нормы как некое наследование, но это не так.
СсылкаПожаловаться
дима
В ответ на комментарий от Танюша
Танюша
Есть ген, несущий половую хромосому Х или У, но генов несущих половое влечение нет. Это чушь полная, желание оправдать отклонение от привычной нам нормы как некое наследование, но это не так.
СсылкаПожаловаться
а ген несущих отклонения в виде цвета глаз и волос тоже нет?
СсылкаПожаловаться
Temi4
Если продолжить логику сего недо-учёного, то оставшаяся половина гетеросексуальных людей обоих полов передаёт зоофилию, копрофагию, некрофилию, вуайеризм, нарциссизм, геронтофилизм и прочее? Эти общепризнанные извращения - тоже геном?? Гомосексуальность - это психическое заболевание, это сбой одного из основных безусловных рефлексов - продолжения рода. И я ставлю гомосексуализм в один ряд с выше перечисленными нарушениями сексуального влечения, и относиться к гомосексуалистам надо как к психически нездоровым людям. Не унижать, не притеснять (к слову, в России у них столько же прав, в США и европе даже больше прав, чем у гетеросексуалов) но и не разрешать парады и прочие направленные на публику проявления..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва