Питание, , Сердце для жизни

Грибы – продукт здоровья для каждого

Грибы – не только любимое многими лакомство, но и очень ценный по своим качествам продукт. 

Грибы полезны для здоровья по многим причинам, но есть 5 свойств, ради которых стоит почаще добавлять в свой рацион этот уникальный продукт.

Восполняют дефицит витамина D

Грибы славятся высоким содержанием «солнечного» витамина D, необходимого нам для здоровья костей и профилактики многих заболеваний. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, гипертонии и рака кишечника. Дефицит витамина D может вести к развитию остеопороза и рахита.

Укрепляют иммунитет

Согласно результатам научных изысканий, грибы способствуют развитию клеток иммунной системы, поступающих из костного мозга, а также помогают клеткам производить больше антивирусных и других защитных белков.

Замедляют старение

Как выяснили ученые, по высокому содержанию антиоксидантов грибы ничем не уступают рекордсмену среди растений — красному перцу. Поэтому употребление грибов позволит замедлить процессы старения и понизить риск развития различных заболеваний.

Ускоряют метаболизм

За счет содержания витаминов В2 и В3, грибы способны разгонять обмен веществ. Поэтому всем, кто хочет избавиться от лишнего веса или предотвратить ожирение, следует включать в свой рацион как можно больше грибов.

Предотвращают рак мочевого пузыря

Благодаря содержащемуся в грибах селену у потребляющих этот продукт людей снижается риск развития рака мочевого пузыря, — таковы выводы ученых на основе мета-анализа 7 исследований в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Кузьмич
На днях нашел целую поляну грибов - ежевиков.Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.