Наука, , Сердце для жизни

Горячий шоколад полезен для головного мозга

Чашка горячего шоколада полезнее, чем лук, красное вино или зеленый чай.

Благодаря высокой концентрации в нем антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов, при повреждении клеток головного мозга срабатывают механизмы их восстановления и деления. В результате мозговые клетки не только не погибают, но и омолаживаются.

Ученые из Великобритании провели опыт, доказавший омолаживающее действие горячего шоколада на головной мозг пожилых людей. 60 добровольцев в возрасте около 70 лет на протяжении месяца выпивали каждый день по две чашки этого напитка. Результаты тестов, оценивающих деятельность головного мозга, по окончании исследования улучшились на 8,3 % по сравнению с данными тестирования, полученными до начала эксперимента.

Какао в горячем шоколаде полезнее, чем в плитке

Ученые доказали, что можно употреблять 47 граммов горького шоколада в неделю без опасений испортить фигуру и набрать лишние килограммы. Но горячий шоколад, в отличие от плитки, лучше очищает кровеносные сосуды и эффективнее снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причину этого феномена исследователям еще предстоит разгадать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.