Практика, , МедНовости

Гонорея может стать неизлечимой

Распространение устойчивых к антибиотикам штаммов связано с назначением одного препарата вместо двух.
Lori.ru

Салли Дэвис (Dame Sally Davies ), одна из четырех главврачей Великобритании, опасается, что в ближайшем будущем лечить гонорею станет невозможно. Всем британским врачам было отправлено письмо с рекомендациями назначать необходимое комплексное лечение пациентам, страдающим этим заболеванием, пишет BBC.

Возбудителем гонореи является гонококк Neisseria gonorrhoeae. В марте появились сведения о появлении штамма Neisseria gonorrhoeae, устойчивого к азитромицину, который, как правило, назначается для лечения гонореи вместе с цефтриаксоном.  Цефриаксон вводится с помощью инъекций, а азитромицин принимают в форме таблеток. Недавно в стране была зафиксирована вспышка супергонореи. Специалисты предполагают, что причиной этого могло стать то, что многие врачи назначали своим пациентам не два антибиотика, а один. Это существенно упрощает развитие у штамма гонококка лекарственной устойчивости.

Устойчивость к антибиотикам считается одной из самых серьезных проблем современости. Недавно в Великобритании обнаружили штаммы сальмонеллы и кишечной палочки, устойчивые к антибиотику колистину — самому мощному антибактериальному препарату.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Prince
1
СсылкаПожаловаться
Atropine
2
СсылкаПожаловаться
Diesel
3
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.