Общество и государство, , Медицинский вестник

Гомеопаты обвинили Комиссию РАН в заказном характере ее меморандума

Они предлагают создать Комиссию по гомеопатии при Президиуме  РАН.
Depositphotos.com

Некоммерческое партнерство содействия развитию гомеопатии «Национальный совет по гомеопатии» выступило с обращением в адрес Президиума Российской академии наук. В нем подчеркивается, что гомеопатическое сообщество, в которое входят врачи, применяющие гомеопатию в практическом здравоохранении, производители гомеопатических лекарственных средств, с большой тревогой восприняли меморандум «О лженаучности гомеопатии», представленный Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.

«Текст Меморандума являет собой, по нашему мнению, образец неумелой и некомпетентной попытки опорочить более чем 200-летний опыт мировой гомеопатии, попыткой вернуть нас в эпоху всеобщих запрещений и всенародных осуждений. Выводы Комиссии базируются на искаженной, не соответствующей действительности информации, размещаемой в зарубежных СМИ, которые, как правило, ангажированы с мировыми производителями неестественных для организма синтетических лекарств, пытающихся, при падающей их популярности, расширять свою долю на мировом фармрынке. Однобокое  развитие  мирового, в  том  числе  и  российского  здравоохранения бесперспективно, применение в основном синтетических лекарств, неестественных для организма, с их значительными побочными действиями, наносит ощутимый вред здоровью людей, способствует широкому распространения лекарственных болезней», — говорится в обращении.

Гомеопатическое сообщество настаивает на пересмотре Президиумом РАН «необъективных выводов, противоречащих многолетней медицинской практике врачей, применяющих гомеопатию».

«Для глубокого изучения лечебных эффектов, которые дает гомеопатия на протяжении двухсотлетней истории ее развития, предлагаем создать Комиссию по гомеопатии при Президиуме  РАН, что  позволит привлечь возможности РАН к научному обоснованию феномена гомеопатии и создать впервые в мире научную базу для дальнейшего  расширения использования гомеопатии в практическом здравоохранении и тем самым обеспечить научную основу для формирования высокоэффективной и низкозатратной инновационной системы интегративной медицины России», — предлагают авторы обращения.

Ранее в защиту гомеопатии выступила руководитель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Запрет гомеопатии она назвала преступлением.

В 2016 году «Национальный совет по гомеопатии» обратился в суд с иском к журналу «Вокруг света» за статью  «Растворенная магия» о лженаучности гомеопатии. Суд бы проигран.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Никитушка Доропиенко
В ответ на комментарий от Dimitry Klimov История переписки4
Dimitry Klimov
Ну когда у нас в стране сам президент с патриархом чуть ли в губы не целуеться делать меморандумы против церкви опасно для здоровья так как можно сокрбить этим меморандумом чувства верующих и поехать продолжать свою научную дейтельность где нибудь на сахалине!)
СсылкаПожаловаться
100 баллов!
СсылкаПожаловаться
Kozlov Dmitrij
argumentum ad hominem, ОК)
СсылкаПожаловаться
AVS
А мне без разницы.
Деревенские лечебные средства хрен отменишь : настойки всякие, травки разные, малиновое варенье, мёд, пиявки, дышать над картошкой, и т.д...
Про полезность умеренного количества чистейшего самогона и бани - вообще не говорю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.