Происшествия,

Голос может выдать вас на собеседовании

Разговаривая с людьми, социальный статус которых кажется выше собственного, вы непроизвольно меняете тон голоса.
Lori.ru

К такому выводу пришли психологи-исследователи из Стирлингского университета (Великобритания), чья статья опубликована в журнале PLOS ONE.

Ученые провели серию экспериментов, участники которых должны были, меняясь ролями, разыгрывать ситуацию собеседования при приеме на работу. Авторы исследования установили, что характеристики голоса, особенно высота тона, меняются в зависимости от того, как человек воспринимает социальный статус собеседника. Таким образом, с начальниками подчиненные говорят более высокими и тонкими голосами, чем с равными по статусу коллегами.

«Глубокий низкий голос звучит доминантно, особенно у мужчин, чего нельзя сказать о высоком тонком голосе. Поэтому, когда соискатель воспринимает проводящего собеседование как доминирующую персону, он инстинктивно повышает тон своего голоса. Это сигнал покорности и подчинения, показывающий собеседнику, что вы не представляете угрозы и не собираетесь вступать с ним в конфронтацию», — пояснила один из авторов Виктория Милева (Viktoria Mileva). Она добавила, что этот феномен в равной мере наблюдается как у мужчин, так и у женщин.

В то же время, выяснили ученые, есть люди, которые в разговоре с начальником не только не меняют высоту голоса, но даже склонны ее понижать. Такие люди сами стремятся доминировать и, в целях повышения своего статуса применяют такие методы, как манипуляция, шантаж, угрозы и насилие. Личности, ставящие себя высоко, также обычно не изменяют громкости своего голоса, вне зависимости от статуса собеседника. Это свидетельствует, что они остаются хладнокровными и контролируют ситуацию, пояснила Милева.

Ранее было установлено, что голос показывает, хочет ли мужчина детей от конкретной женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Игнатова
В ответ на комментарий от Галина Замышляева История переписки4
Галина Замышляева
Танюша, и Вы грамотностью не блещете: надо "пишете", но не "пишите" как у Вас.
СсылкаПожаловаться
Я и не претендую на особую грамотность, но у Вас были очень резко выраженные ошибки, которые практически не встречаются. Даже как-то странно?
СсылкаПожаловаться
Галина Иванова
В ответ на комментарий от Татьяна Игнатова История переписки3
Татьяна Игнатова
Вы пишите с ошибками: не зделал, а сделал (слова исключения с буквой "з": здание, здесь, здоровье , ни зги), правильно: ни от тех ни от других толка не будет. Интересно, где Вы учили русский язык и в какой сфере Вы работодатель?
СсылкаПожаловаться
Сделал. Это приставка "с". Приставки "з" нет в русском языке. В словах здание, здесь, здоровье - в этих вариантах "з" в корне.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Гетов Владислав Борисович
Гетов Владислав Борисович
Я сам работодатель. Приходит часто такое "чудо" с голосом доминанта. Быстро "заворачиваю" и на улицу.
СсылкаПожаловаться
Опасаешься альфачей? Правильно с человек с бабочкой на аве должен осознавать своё место в пищевой цепи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.