Общество и государство, , Vademecum

Голодец: сокращение числа абортов – серьезная работа

В России ежегодно делается 881 тысяча абортов. По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, России предстоит серьезная работа по сокращению этого показателя.

«Если нет медицинских противопоказаний и если семья благополучная, то сегодня мы говорим о социальных программах помощи семье, чтобы для женщины создать комфортные условия (для рождения и воспитания ребенка)», – передает слова чиновницы агентство ТАСС. Она уточнила, что для этого женщинам будет предоставлена возможность совмещать материнство с образованием и работой.

Также Голодец отметила, что, несмотря на увеличение количества детей в стране «более быстрыми темпами, чем было заложено по самым смелым прогнозам», поддерживать положительную динамику из года в год все сложнее и сложнее. Главная причина этого – сокращение численности женщин детородного возраста.

«Если мы сравним численность женщин в возрасте от 20 до 29 лет, то в этом году их на 440 тысяч меньше, чем в прошлом году. Поэтому нам приходится прикладывать больше усилий для того, чтобы поддерживать рождаемость на высоком уровне», – пояснила она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
olga borisova
Зачем стимулировать рождаемость, когда людей нечем кормить, когда им негде жить, когда нет хорошо оплачиваемой работы, когда мизерные пенсии?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.