Общество и государство, , МедНовости

Голландский стоматолог искалечил больше сотни пациентов

Врачу грозит 10 лет тюрьмы и внушительный штраф.

Во Франции началось слушание дела голландского стоматолога, изувечившего более ста пациентов.  В том случае, если Якобус ван Ниероп (Jacobus van Nierop), находящийся в заключении с января 2015 года,  будет признан виновным, он может быть приговорен к десяти годам лишения свободы и штрафу в размере 375 тысяч евро.

По утверждению потерпевших Якобус ван Ниероп удалял здоровые зубы, забывал в ротовой полости фрагменты инструментов и куски стоматологических материалов. При проведении медицинских манипуляций стоматолог вводил высокие дозы обезболивающего.

Якобус ван Ниероп начал практиковать во французском городе Шато-Шинон (Chateau-Chinon) в 2008 году. Он скрыл информацию о том, что в Нидерландах был лишен лицензии на частную практику. Для открытия частного кабинета во Франции он воспользовался фальшивыми документами. Люди, обращавшиеся к стоматологу, отметили, что сначала ван Ниероп производил очень приятное впечатление.

Бывшие пациенты также сообщили, что стоимость услуг стоматолога была очень высока, а он нередко требовал дополнительной платы, вынуждая людей повторно приходить на прием. Одна из пациенток ван Ниеропа рассказала, что в мае 2012 года врач без предупреждения ввел ей сильную дозу обезболивающего. Потом он удалил ей 8 зубов из полости рта, в течение нескольких часов после «операции» у женщины изо рта шла кровь.

Судебный эксперт считает, что манипуляции, проведенные медиком, сделали пациентку инвалидом и нанесли непоправимый ущерб ее здоровью.В ходе судебного заседания стоматолог сообщил, что страдает «пограничным расстройством психики», а также его преследуют навязчивые мысли о самоубийстве. Говоря о своих пациентах он отметил, что «состояние их зубов было плачевным».

Несмотря на такие ужасные случаи, не стоит избегать зубных врачей, нужно просто быть осторожным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
muslim biymurzaev
В ответ на комментарий от Ирина Иванова История переписки2
Ирина Иванова
muslim biymurzaev В России, он не только бы избежал заключения. но и его бы коллеги, вряд-ли дали бы заключение о не правильной работе, всё бы списали на особенности организма пациенты. У врачей большая солидарность, и практически не наказывают врачей.
СсылкаПожаловаться
вы правы Ирина
СсылкаПожаловаться
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Чудесатая Кэтрин
Чудесатая Кэтрин
Жесть...
И люди платили деньги,чтобы он их уродовал.
СсылкаПожаловаться
Мы продолжаем платить за то же самое.
СсылкаПожаловаться
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Лилия
Лилия
Вот и Европа!! У нас бы такого не допустили а там работал да ещё и за хорошие деньги
СсылкаПожаловаться
У нас такое сплошь и рядом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.