Общество и государство, , РИА «Новости»

Голикова: около 17% россиян умирают от болезней, вызванных курением

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Около 17% россиян умирают от заболеваний, обусловленных курением, сообщила в понедельник министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на встрече с руководителем секретариата рамочной конвенции по борьбе против табака Хайком Никогосяном.

Как говорится в сообщении Минздравсоцразвития РФ, распространенном в понедельник, стороны обсудили результаты ратификации Российской Федерацией Рамочной конвенции по борьбе против табака.

«Одной из эффективных мер борьбы с табакокурением в мировой практике признано повышение акцизов. Глава Минздравсоцразвития России отметила, что в России эта тема была поднята также и из-за последствий мирового финансово-экономического кризиса, заставившего искать дополнительные источники», — говорится в сообщении ведомства.

Голикова добавила, что борьба с распространением табачной зависимости крайне важна для России. «17% в общей структуре смертности в нашей стране вызвано болезнями, связанными с табакокурением. Из-за этого резко увеличивается риск развития заболеваний и, как следствие, повышаются расходы на лечение», — цитирует слова министра пресс-служба.

Руководитель секретариата Никогосян отметил, что для международного сообщества и мирового здравоохранения очень важен опыт России в реализации антитабачной Конвенции. Голикова в свою очередь отметила, что в скором времени будет подписано постановление правительства РФ о Концепции по борьбе с табакокурением в России. Участники встречи отметили неоспоримую важность этого шага, отмечается в сообщении пресс-службы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
жора юра
Это отвратительное пристрастие курить! Очень многие заболевания развиваются от курения и в том числе психоневрологические ! У детей курящих родителей дома ,плохой сон ,аппетит ,нервное напряжение и т. д. А в общественных местах давно пора запретить курить и жестко , а не словами -штрафом 500-1000р , от их окурков плевков ,дыма вонючего тошнит взрослого не говоря уже о детях! А сколько денег уходит на их лечение ,а простои на работе ,я всю жизнь ругаюсь с курильщиками ,но без жесткой гос программы ,не обойтись .И что вы там акцизы будете поднимать это совсем не поможет . Надо воспитывать с детства отвращение к курению пропагандировать здоровый образ жизни !
СсылкаПожаловаться
татьяна сергеева
А что крме как от курения люди не умирают??? Вы посмотрите какая экология, какие продукты питания, стрессы , нервные напряжения, преживания, боязнь остаться без работы, без денег. я думаю что табакокрения это не ПРОБЛЕМА это повод что бы для того что бы это все мусолить на протяжение нескольких лет, это все решаемо, а все эти заболевания не связаны с курением они связаны с экологической и экономисческой ситуацией в стране, наш народ брошен на произвол судьбы нашими властями которые достали своми нравоучениями ; проблема за проблемой а ведть в развитых странах Европы куда наше правительство так стремится"галопом Вв Европу" такого нет, там проблема давно решена иесть специально отведенные места для курильщиков которые как раз этой конвенцией и предусмотрены и я уверена что никто там ни на кого не давил, не заставлял ни пугал разными болезнями а просто сделали так как удобно людям. К сожалению у нас такого нет. у нас курят потому что жизнь такая как на вулкане, не знаешь где и что будет завтра, а они все про курево о людях думать надо и нервы не трепать тогда и курить бросят наши люди если жизнь спокойная будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.