Образ жизни, , ТАСС

Голикова назвала регионы с наибольшим распространением ожирения

Вице-премьер заметила, что необходимо повышать число граждан, занимающихся спортом.
Игорь Долгов / Фотобанк Лори

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Регионы с наибольшим распространением ожирения — это Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области, вследствие чего в этих регионах самая высокая заболеваемость диабетом. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

«Сегодня, по данным статистики, наибольшая распространенность ожирения фиксируется в таких регионах, как Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области. Как следствие, здесь самая высокая заболеваемость диабетом», — заявила Голикова.

Она добавила, что здоровый образ жизни связан с развитием физкультуры и спорта, для этого в нацпроекте «Демография» существует отдельный федеральный проект. «Если сейчас регулярно занимаются спортом около 50 млн человек, то за ближайшие шесть лет необходимо увеличить это число до 80 млн», — подчеркнула вице-премьер.

Читайте также: Почему трудно похудеть после 50.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дмитрий Гуров
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Да потому что едят люди что подешевле, соответственно правильным питанием это не назовешь, оно не по карману... Свежей рыбой население обещали снабдить, а как не было ее так и нет.(((
СсылкаПожаловаться
+100!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гуров
Был во времена СССР анекдот: ну, как сейчас примерно, дене нет, народ не доволен. Посылают лектора, чтобы мозги прочистил. Выступает: товарищи, соль вредна - это белая смерть! Сахар вреден - то сладкая смерть. Икра - белковая смерть, итак далее... Вдруг голос из зала: мясо тоже вредно! От него ноги мерзнут! Лектор: да, товарищи, и мясо вредно! Кстати, а почему от него ноги мерзнут? Встает автор реплики: ну как же... Мясо наешься, ложишься спать, так это дело поднимается и все одеяло с ног на голову перетаскивает!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гуров
Вообще, надо как в другом анекдоте: - Изя, у нас сегодня разгрузочный день! - Почему? - А нас никто в гости не позвал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.