Наука, , Мужской журнал Men’s Health

ГМ-злаки опасны для печени и почек

Трансгенная кукуруза вызывает долгосрочное поражение внутренних органов?

Специалисты из Университета Кана (University of Caen) полагают, что генетически-модифицированные злаки могут нанести серьезный вред печени и почкам.

По мнению Жиля-Эрика Сералини, результаты экспериментов, проведенных биотехнологической компанией Monsanto, подтверждают, что у крыс, которых кормили тремя сортами ГМ-кукурузы (устойчивым к гербициду глифосату и невосприимчивыми к вредителю мотыльку кукурузному) были зафиксированы повреждения внутренних органов. Следует отметить, что все три сорта уже активно выращиваются на территории США, а в Европе разрешено культивировать только один из них.

«Следует провести дополнительные исследования для того, чтобы установить, могут ли ГМ-злаки стать причиной долговременных повреждений печени и почек, — считает Сералини. — Ведь на данный момент никто не в состоянии со 100% уверенностью подтвердить, что такие растения не будут иметь хронического эффекта». В свою очередь, эксперты Monsanto считают, что анализ, проведенный ученым, изначально основывается на ошибочных аналитических методах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ИРКА
При чем здесь кукуруза? Трансгенное все опасно. А жрать чего-то надо. И потом вы пишите досрочное поражение внутренних органов, а срок тогда какай? Получается, что итог один. Ешь не ешь все равно помрешь от кукурузы. Не порадовали и не удивили. Просто грустно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.