В том то и дело, что использование глутамата в фастфуде приводит к тому, что на него (фастфуд) подсаживаются дети, нередко ребёнок предпочитает есть доширак и чипсы, чем гречневую кашу и бороться с этими пристрастиями очень тяжело, а последствия могут быть необратимыми.
Никто не говорит, что вреден глутамат, просто из-за своей замечательной способности делать вкус продуктов более ярким, он вызывает нашу зависимость к вредным продукта, в частности к чипсам, сухарикам, копченостям.
Заказанная статья, читайте её между строк. В частности, в значительной части статьи идёт речь о полезности глутаминовой кислоты, а её качества незаметно переводят на натриевую соль глутаминовой кислоты (глутамат натрия), а это 2 разных химических вещества. Делайте выводы...
Заказанная статья однозначно! Почему в статье не приводятся данные о негативном последствии употребления данного химиката? Всем современным грамотным людям известны последствия применения данной вкусовой добавки - разве нам нужны добавки когда мы выращиваем на своей земле качественные чистые экологические продукты? Безусловно в китае и японии нет столько земли и возможностей для выращивания экологически чистого продукта - вот и подкармливают усилителем вкуса - этой гадостью народ (глутомат - пищевой наркотик для потребителя - что бы работала индустрия пищевого потребления, а не домашней кухни). Тот же продукт на наших полках вроде Доши"Рак"- ничего не напоминает... жирейте, умирайте, будьте рабами, нам нужно стадо...Качественным продуктам не нужны никакие усилители вкуса - ОНИ ОТ ПРИРОДЫ ВКУСНЫЕ! Мы не китайцы и не японцы - МЫ РОССИЯНЕ!
До чего мы - РОССИЯНЕ - любим всё отрицать. У СОВЕТСКИХ собственная гордость. И статью не читаем внимательно и спецлитературу не читаем, а сразу на амбразуры - ВСЕ и ВСЁ врут. кругом враги! Я этот глутаминат в 70-е в аптеке покупал - не вредно было? Профессор Покровский не авторитет? То что в продуктах типа пармезана, хамона содержится (не вкусненько?). Практика восточной медицины не в счёт?
Мне гастроэнтеролог еще 1- лет назад сказал: никогда не есть продукты с глутаматом - "избирательный канцероген, вызывает рак слизистой поджелудочной". Света.
не более 2 мг соли - это как? в суточном рационе овощей (картофель, морковь, свекла, томаты и даже кабачки с огурцами и т.д.) соли (хлористого натрия) содержится больше...
Мне гастроэнтеролог еще 1- лет назад сказал: никогда не есть продукты с глутаматом - "избирательный канцероген, вызывает рак слизистой поджелудочной". Света.
Вопрос действительно мало изучен. Я много лет в медицине и ,к сожалению, очень часто слышу от коллег категоричные заявления, ничем не обоснованные. Как за так и против разных вещей. Например БАДов. Начнешь детально спрашивать и часто кроме: "я так считаю" , более ничего...
Не знаю..., не знаю... Но, если есть супы быстрого приготовления постоянно и больше двух лет, то рак вам обеспечен! Это из практики, и уж не знаю, с глутаматом это связанно или нет. Кто-то скажет, мол, это от сухомятки и еды на быструю руку... Но! Многие из нас, или наши близкие работают в Москве, чаще всего именно вахтами по 13 часов в сутки, естественно питание нормальное в таких условиях почти не всегда возможно, так вот..., те, кто питается "бомжпакетами" и готовыми магазинными пельменями просто через пару лет начинают разваливаться на глазах, а те кто питается традиционно, сало с лучком и чёрным хлебушком, ну, и кашка с обычным супом иногда по праздникам))), ничего, держатся! Так что, что-то всё-таки опасное есть в этом глутамате! Вспомните хотя бы известные всем куриные бульонные кубики, у нас всей семьёй после их использования жутко болели животы, грешили на что угодно, но только не на них. Когда узнали, что они вредные исключили их из рациона..., и просто счастливы, о боли просто забыли! А вообще-то, желаю всем полюбить себя и начать правильно питаться! Прилив энергии, здоровья и позитива вам обеспечен! Можете верить, можете не верить. За десять лет правильного образа жизни исчезли все болячки! Даже те, которые были в юности! Желаю и вам всем быть здоровыми!
Не знаю..., не знаю... Но, если есть супы быстрого приготовления постоянно и больше двух лет, то рак вам обеспечен! Это из практики, и уж не знаю, с глутаматом это связанно или нет. Кто-то скажет, мол, это от сухомятки и еды на быструю руку... Но! Многие из нас, или наши близкие работают в Москве, чаще всего именно вахтами по 13 часов в сутки, естественно питание нормальное в таких условиях почти не всегда возможно, так вот..., те, кто питается "бомжпакетами" и готовыми магазинными пельменями просто через пару лет начинают разваливаться на глазах, а те кто питается традиционно, сало с лучком и чёрным хлебушком, ну, и кашка с обычным супом иногда по праздникам))), ничего, держатся! Так что, что-то всё-таки опасное есть в этом глутамате! Вспомните хотя бы известные всем куриные бульонные кубики, у нас всей семьёй после их использования жутко болели животы, грешили на что угодно, но только не на них. Когда узнали, что они вредные исключили их из рациона..., и просто счастливы, о боли просто забыли! А вообще-то, желаю всем полюбить себя и начать правильно питаться! Прилив энергии, здоровья и позитива вам обеспечен! Можете верить, можете не верить. За десять лет правильного образа жизни исчезли все болячки! Даже те, которые были в юности! Желаю и вам всем быть здоровыми!
сейчас модно быть травоядным, а покажите нормальные овощи/фрукты в мегаполисе? есть надо все, но если есть "уверенность" то конечно выбирайте поэкологичнее, найдите связи в деревеньках и подальше от главных трасс - это не сложно
Долгое время ел эту «чудо-добавку» и продукты её содержащие, очень нравилась! Набрал большой вес. Отеки не проходили, куча непонятных симптомов, врачи разводили руками! В конце - чуть не помер! И вот когда совсем припёрло, включил голову! Полностью убрал эту заразу из рациона, медикаментами не пользовался, пил только воду. Восстанавливался год, скинул 40 кг, сейчас про врачей забыл! Чувствую себя замечательно! Сами решайте, есть её или нет!
Глутамат натрия - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, применяемая для усиления вкуса и аромата мяса, мясных концентратов и консервов; при приеме в больших количествах могут отмечаться неприятные ощущения жжения в области желудка, гиперемия лица, головокружение, тошнота и слабость.
Японские учёные, изучавшие влияние на зрение у крыс глутамата натрия, пришли к выводу, что употребление этой, весьма распространённой, пищевой добавки может привести к слепоте. По мнению исследователей глутамат связывается клетками сетчатки и уничтожает их.
Комментируя это открытие японских учёных, заведующий кафедрой глазных болезней Российского государственного медицинского института Евгений Егоров заявил, что весь мир присматривается сейчас к роли глутомата в развитии глаукомы. И уже установлено, что эта пищевая добавка запускает в сетчатке процесс апоптоза — запрограммированной гибели клеток.
Глутаминовая кислота и глутамат - разные вещи. Глутамат выделен искусственно и добавлен везде, где низкое качество продуктов. Если у вас на обед отбивная из хорошего мяса, овощи с грядки - зачем вам глутамат? А в сосисках или полуфабрикатах покупных он будет обязательно, иначе вы их есть не сможете и второй раз не купите.