Общество и государство, , Vademecum

Главврача челябинской больницы осудили на 3,5 года за взятки

Ленинский районный суд Челябинска по итогам рассмотрения уголовного дела в отношении Михаила Шуховцева признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В 2012 году, являясь главным врачом городской клинической больницы №4 Челябинска, Шуховцев по поручению директора одной из коммерческих фирм в Москве передал частями взятку на общую сумму более 21 млн рублей экс-министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. В результате этого компания, давшая взятку, выиграла тендер на поставку в регион высокотехнологичного медицинского оборудования.

По итогам заседания суда Шуховцева приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 100 млн рублей. Как отмечает пресс-служба ведомства, суд принял во внимание признание и раскаяние осужденного, а также тяжелое состояние его здоровья.

«Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным (содержащимся под стражей) – в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Двумя месяцами ранее Ленинский райсуд приговорил бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко к семи годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 млн рублей. Кроме того, он был лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. Тесленко не согласился с решением ведомства и подал апелляцию на приговор суда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Tan'ka Horowaya
да, судьба всех находит..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.