Происшествия, , Vademecum

Главврач в московской поликлинике подозревается во взяточничестве

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Москве проводит проверку по подозрению главного врача одной из столичных поликлиник в вымогательстве взятки за аренду помещения на ул. Тверской.

Как сообщает пресс-служба УЭБиПК, в отделение управления по Северному административному округу поступило заявление от предпринимателя о том, что главный врач одной из городских поликлиник требует с него взятку в размере 300 000 рублей ежемесячных выплат.

«Как было установлено, фирма заявителя арендует помещение на Тверской улице, принадлежащее поликлинике. Однако главврач указанного медучреждения сообщил потерпевшему, что тот, помимо арендной платы, должен ежемесячно выплачивать ему 300 000 рублей, в противном случае он расторгнет текущий договор», говорится в сообщении.

Тогда оперативники организовали встречу с главврачом: 23 мая подозреваемый подъехал к дому №33 по Ленинградскому проспекту на служебном автомобиле, где его ожидал предприниматель. Руководитель медучреждения пересел в машину арендатора и получил на руки требуемую сумму. В этот момент оперативники и провели задержание главврача.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.