Происшествия, , МедНовости

Главный врач поселковой больницы объявил голодовку из-за недостатка финансирования

Местные жители рискуют остаться без медицинской помощи.
Rosmarie Voegtli/Flickr.com/CC BY 2.0

В поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области проживает около 5000 жителей. Со всеми недомоганиями как они, так и жители расположенных рядом населенных пунктов обращаются в поселковую больницу, которой уже 28 лет руководит Александр Васильевич Переходенько. Денег на содержание лечебного учреждения не хватает, ходят слухи, что больница может перестать работать уже в ближайшее время. В связи с этим главный врач, отчаявшись достучаться до администрации района, объявил бессрочную голодовку — при этом он продолжает работать.

В учреждении пока еще работают терапевт и специалисты узких специализаций — хирург, отоларинголог, окулист, невролог, эндокринолог, педиатр. Здесь можно пройти многие необходимые обследования, от УЗИ до рентгенографии, сдать анализы, пройти физиотерапию, действуют стационар и станция скорой помощи. Раньше работал еще и роддом, но сейчас местные беременные вынуждены обращаться в ближайшие города — Шахунью и Урень. Если закроют Пижменскую больницу, людям придется ездить за медицинской помощью за 20 км.

Главный врач неоднократно писал в районную администрацию, но его просьбы остались неуслышанными. В областном Минздраве информацию о скором закрытии больницы не подтвердили. По словам главы администрации Тоншаевского района Антонины Афанасьевой, судьба учреждения обсуждалась на совещании у министра, и в Пижму в ближайшее время прибудет проверка.

Она отметила, что лечебное учреждение должно получать финансирование из бюджета области Тем временем пошел уже седьмой день голодовки руководителя больницы. Мужчина находится на рабочем месте и выполняет свои должностные обязанности.

В 2015 году масштабная голодвка проходила среди сотрудников уфимской скорой помощи, которые хотели привлечь внимание местного Минздрава к нарушению их трудовых прав.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Роман Ч
В ответ на комментарий от diablo-73@mail.ru
diablo-73@mail.ru
Сердюковщина продолжается, сначала армию сокращали, убрали бездаря, теперь больницы не рентабельны! Вопрос! А как же хваленая бесплатная медицина? Какая в ж рентабельность, и так люди дохнут, Россия вымирает, где же угроза нац безопасности? Кто будет кормить, строить, лечить, учить, и вообще обслуживать наших «слуг народа»? Правительство в жору! Шойгу рулит!
СсылкаПожаловаться
Паталогоанатом тоже врач - вот и бесплатная медицина. А с обеспечением на низах гос и муниципальных учреждений во всех сферах беда
СсылкаПожаловаться
иван елисеев
В ответ на комментарий от liza minova История переписки2
liza minova
Я живу на Северном Кавказе, думаете здесь ситуация лучше?
СсылкаПожаловаться
должно быть лучше,финонсирование на северный кавказ идёт постояно.а при этом отчислений в бюджет нету.
СсылкаПожаловаться
liza minova
В ответ на комментарий от иван елисеев История переписки3
иван елисеев
должно быть лучше,финонсирование на северный кавказ идёт постояно.а при этом отчислений в бюджет нету.
СсылкаПожаловаться
Да? Вы можете назвать суммы,получателей,частоту финансирования? Или по принципу-стол общий,но у соседа вкуснее?Приезжайте и оцените,что из далека рассуждать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.