Общество и государство, , МедНовости

Кризис заставляет россиян меньше пить

Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн сказал, что граждане «взяли себя в руки».
Lori.ru

Россияне стали меньше пить и реже обращаться за наркологической помощью во время экономического кризиса.Об этом сообщил главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. «Россияне стали пить меньше, и обращаемость за наркологической помощью за последний год снизилась процентов на 20-25», — сказал он. Брюн связывает такое снижение с тем, что россияне в трудные времена всегда «собираются и берут себя в руки».

Он также предложил обязать работодателей проводить профилактику наркологических заболеваний у своих сотрудников. «Нужен закон прямого действия, который бы обязывал работодателей, профсоюзы и наркологическую службу заниматься профилактикой наркологических заболеваний в трудовых коллективах», — сказал Брюн.Особая необходимость таких мероприятий существует, по его мнению, в мужских коллективах, где распространена алкоголизация. Брюн сослался на «хороший опыт» такой работы с шахтерами в Кемерове.

Как ранее рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, алкоголь часто становится причиной смерти среди молодых россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Игорь Сан
Автор приезжай ко мне в гости. Под окном около суточного магазина уже алкаши за двадцать лет состарились, но плюют на все перипетии и с рассветом собираются на похмелку.
СсылкаПожаловаться
Танюша
Заставить человека не пить может только он сам. Всё остальное - пустые разглагольствования.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.