Комментарии
23
Pupkin
Все верно и по делу. Коротко и ясно.
СсылкаПожаловаться
Eleonora Linkova
Главная идея этих советов, нужно иметь дорогой, супер современный холодильник. Дорогой блендер и желательно ещё что нибудь дорогое и если нет, то взять в кредит.
СсылкаПожаловаться
olesya beig
В ответ на комментарий от Eleonora Linkova
Eleonora Linkova
Главная идея этих советов, нужно иметь дорогой, супер современный холодильник. Дорогой блендер и желательно ещё что нибудь дорогое и если нет, то взять в кредит.
СсылкаПожаловаться
Бред не говорите.
СсылкаПожаловаться
Eleonora Linkova
В ответ на комментарий от olesya beig История переписки2
olesya beig
Бред не говорите.
СсылкаПожаловаться
Ага, задело. Значит в точку. Замороженное конечно полезней, когда его горсточка, а вспоминается бабушкина трёх литровая банка. Вопрос, что делать, когда собрал шесть ведер малины? Приходится возвращается к истокам, достовать советскую аллюминивую соковарку. А сейчас слива-шпанка пошла, её наверно ведер 12-15 будет, а ещё терн пойдёт, ну его в этом году мало, ведра 3-4.
СсылкаПожаловаться
Нина Никольская
В ответ на комментарий от Eleonora Linkova История переписки3
Eleonora Linkova
Ага, задело. Значит в точку. Замороженное конечно полезней, когда его горсточка, а вспоминается бабушкина трёх литровая банка. Вопрос, что делать, когда собрал шесть ведер малины? Приходится возвращается к истокам, достовать советскую аллюминивую соковарку. А сейчас слива-шпанка пошла, её наверно ведер 12-15 будет, а ещё терн пойдёт, ну его в этом году мало, ведра 3-4.
СсылкаПожаловаться
поставьте сливу на вино, потом перегоните, будет сливянка. Вещь!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Я в этом году очень много законсервировала компотов: из абрикоса,вишни,сливы,алычи,клубничное и малиновое варенье,помидоры,огурцы,баклажаны"огонёк",баклажаны полосатики слоями:морковь по-корейски с чесноком,обжаренные баклажаны,репчатый лук полукольцами,аджика и всё это укладывала в банку слоями,заливая маринадом,а также лечо,зимний салат из перцев,помидоров,лука и моркови, а также жгучую аджику.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
Чёрную смородину, вишню, бруснику и клюкву после измельчения заливаю мёдом (1/1 по весу). Это дороже, но гораздо полезнее, чем с сахаром. В этом году попробовала немного малины залить.
СсылкаПожаловаться
ирина воробьёва
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Я в этом году очень много законсервировала компотов: из абрикоса,вишни,сливы,алычи,клубничное и малиновое варенье,помидоры,огурцы,баклажаны"огонёк",баклажаны полосатики слоями:морковь по-корейски с чесноком,обжаренные баклажаны,репчатый лук полукольцами,аджика и всё это укладывала в банку слоями,заливая маринадом,а также лечо,зимний салат из перцев,помидоров,лука и моркови, а также жгучую аджику.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, рецептики не скажете, не напишите???Спасибо
СсылкаПожаловаться
Eleonora Linkova
В ответ на комментарий от Нина Никольская История переписки4
Нина Никольская
поставьте сливу на вино, потом перегоните, будет сливянка. Вещь!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет. Люблю сладкое к вину равнодушна. В былые времена мама из оставшихся компотов делала вино. А компот она делала 1кг сахара на 3-х литровую банку. Сахар если помните был 78коп кг. Вино правда было скорее ликёр, на любителя, но нам нравилось.
СсылкаПожаловаться
allalis
Судя по статье заготовки делать не надо, витаминов в них нет.
СсылкаПожаловаться
Валентина Матросова
я тоже придерживаюсь к тому что в заготовках нет совершенно никаких витаминов
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Валентина Матросова
Валентина Матросова
я тоже придерживаюсь к тому что в заготовках нет совершенно никаких витаминов
СсылкаПожаловаться
Но это очень вкусно ! В зимний морозный вечер открыть баночку варенья из абрикос или клубники и вспомнить лето ! А какие вкусные круасаны с клубничным вареньем,с джемом из чёрной смородины,маленькие кексы с черникой домашней выпечки ! Пальчики оближешь !
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от ирина воробьёва История переписки2
ирина воробьёва
Татьяна, рецептики не скажете, не напишите???Спасибо
СсылкаПожаловаться
Рецептов море,много писать.Всё в принципе есть в интернете,любой рецепт,хотя у меня все рецепты бабушкины.
СсылкаПожаловаться
Наталья Якимова
Госпидя! Ну, зачем травить себя огромным количеством сахара?! Витаминов не остаётся, сахара - гора! Похоже, многие в России так и не усвоили принципы ЗДОРОВОГО питания.
СсылкаПожаловаться
ирина воробьёва
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки3
Татьяна
Рецептов море,много писать.Всё в принципе есть в интернете,любой рецепт,хотя у меня все рецепты бабушкины.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, здравствуйте, вот поэтому и спрашиваю, что в интернете рецептов полым-полно!!! А у Вас бабушкины!!!! Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Людмила
может быть витаминов и немного остается, но хотя бы нет и консервантов, подсластителей, красителей и загустителей
СсылкаПожаловаться
Анна Калачева
В ответ на комментарий от Валентина Матросова
Валентина Матросова
я тоже придерживаюсь к тому что в заготовках нет совершенно никаких витаминов
СсылкаПожаловаться
а в магазинных конфитюрах, джемах и маринованных огурцах-помидорах - витаминов завались?? там скорее химии полно, улучшителей, красителей и прочей гадости(
СсылкаПожаловаться
Валентина Матросова
В ответ на комментарий от Анна Калачева История переписки2
Анна Калачева
а в магазинных конфитюрах, джемах и маринованных огурцах-помидорах - витаминов завались?? там скорее химии полно, улучшителей, красителей и прочей гадости(
СсылкаПожаловаться
совершенно согласна
СсылкаПожаловаться
Валентина Матросова
В ответ на комментарий от Анна Калачева История переписки2
Анна Калачева
а в магазинных конфитюрах, джемах и маринованных огурцах-помидорах - витаминов завались?? там скорее химии полно, улучшителей, красителей и прочей гадости(
СсылкаПожаловаться
совершенно с Вами согласна
СсылкаПожаловаться
naeco
В ответ на комментарий от Наталья Дудка
Наталья Дудка
Чёрную смородину, вишню, бруснику и клюкву после измельчения заливаю мёдом (1/1 по весу). Это дороже, но гораздо полезнее, чем с сахаром. В этом году попробовала немного малины залить.
СсылкаПожаловаться
А можете конкретней описать процедуру заливки медом. Очень захотелось попробовать. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
В ответ на комментарий от naeco История переписки2
naeco
А можете конкретней описать процедуру заливки медом. Очень захотелось попробовать. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ягоды взвешиваю и измельчаю на кухонном комбайне. Можно блендером, ручной мясорубкой - что есть. Можно на мясорубке, потом ещё и блендером. Добавляю такой же вес мёда. Мёд лучше брать без резкого вкуса ( не гречишный, например). Хороши липовый, подсолнечный, цветочный). Перемешиваем до полного растворения мёда. Разливаем в сухие чистые банки. Можно простерилизовать или протереть водкой. накрываем капроновыми крышками. Крышки тоже окунаем предварительно в кипяток или протираем водкой. хранить лучше в прохладном месте. Таким образом делаю бруснику, клюкву, калину(её нужно протереть через сито, чтобы не было косточек), обычную красную рябину. Заливаю мёдом очищенные от косточек вишни (целыми ягодами). Потом всё это добавляем в простую воду или не горячий чай. Вкусно, быстро и полезно. Все эти ягоды гонят из суставов соли, санируют моче выводящие пути, обладают противовоспалительным действием. Умеренно снижают артериальное давление, укрепляют кровеносные сосуды. Пью такой морс практически ежедневно. Вечером или на ночь, как компот.
СсылкаПожаловаться
naeco
В ответ на комментарий от Наталья Дудка История переписки3
Наталья Дудка
Ягоды взвешиваю и измельчаю на кухонном комбайне. Можно блендером, ручной мясорубкой - что есть. Можно на мясорубке, потом ещё и блендером. Добавляю такой же вес мёда. Мёд лучше брать без резкого вкуса ( не гречишный, например). Хороши липовый, подсолнечный, цветочный). Перемешиваем до полного растворения мёда. Разливаем в сухие чистые банки. Можно простерилизовать или протереть водкой. накрываем капроновыми крышками. Крышки тоже окунаем предварительно в кипяток или протираем водкой. хранить лучше в прохладном месте. Таким образом делаю бруснику, клюкву, калину(её нужно протереть через сито, чтобы не было косточек), обычную красную рябину. Заливаю мёдом очищенные от косточек вишни (целыми ягодами). Потом всё это добавляем в простую воду или не горячий чай. Вкусно, быстро и полезно. Все эти ягоды гонят из суставов соли, санируют моче выводящие пути, обладают противовоспалительным действием. Умеренно снижают артериальное давление, укрепляют кровеносные сосуды. Пью такой морс практически ежедневно. Вечером или на ночь, как компот.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо.
СсылкаПожаловаться
Владислав
Ну раз нельзя заготавливать, то садимся и методично 14 вёдер чего-то там из ягод съедаем всей семьёй
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария