Общество и государство, , «Новости@Mail.Ru»

Глава Минздрава увидела в ограничении абортов угрозу для здоровья женщин

Вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) может создать угрозу для здоровья женщин. Об этом заявила в среду глава Минздрава Вероника Скворцова, отвечая на вопрос ТАСС о возможности вывода абортов из системы ОМС.
Вероника Скворцова | РИА "Новости"

«Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности», — сказала министр здравоохранения.

Скворцова подчеркнула, что Минздрав против абортов, однако признала необходимость учитывать риски при полном запрете этой процедуры.

Министр напомнила, что в период полного запрета абортов в советское время материнская смертность превышала 320 человек на 100 тыс. населения, а сейчас этот показатель — 10.

В мае 2015 годы Елена Мизулина, занимавшая тогда пост депутата Госдумы, внесла законопроект с инициативой исключить аборты из ОМС. Сейчас Мизулина стала сенатором. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко критиковала инициативу Мизулиной. «Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», — говорила она.

Накануне патриарх Кирилл подписал открытое обращение Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете в России абортов и противозачаточных средств, обладающих абортивным действием. Позже глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков пояснил, что глава патриарх подписался под инициативой о полном запрете абортов для того, чтобы привлечь внимание к инициативе Мизулиной, которая ранее предложила вывести аборты из системы ОМС.

О том, безопасны ли аборты для здоровья женщины, читайте в нашем материале.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Попов
аборт по медицинским показаниям ,это все равно что взрыв ядерной бомбы в народно -хозяйственных целях......
СсылкаПожаловаться
светлана мякишева
Если запретят-будет креминал со смертями,как после войны,когда Сталин запретил аборты.Он спасал страну от вымирания.Если мы говорим о демократии и свободу выбора-разрешите мне самой строить свою жизнь.А так у нас в стране все хорошо.Так по статистике при хорошей экономике количество абортов падает.Займитесь экономикой,господа!
СсылкаПожаловаться
Roman
В ответ на комментарий от Elen
Elen
Я только одного не пойму - какое право имеют мужчины решать, делать женщине аборт или не делать? Вы тут каким боком, а? Это вы вынашиваете, рожаете в муках, кормите, уходите с работы? Это вы днём и ночью растите ребёнка? Это вы остаётесь одни с ребёнком на руках? Ваше дело здесь - получение удовольствия. И ВСЕ.
Решайте проблемы, которые касаются вашего тела, вашей физиологии. Не лезьте к женщине. Задолбали уже! Запретят они! Запретите себе лучше прелюбодействовать. И не ложитесь в постель с женщиной, если не планируете от неё детей. И проблема решится.
СсылкаПожаловаться
Дело в том, что если мужчина желает от своей женщины ребенка и, готов разделять ее тяготы, вкладываться как физически так и финансово, то почему то права на оборот остается за женщиной, а мужчина как бы не приделах, а это уже не справедливо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.