Наука,

Гетеросексуальность женщин поставили под сомнение

Британские ученые считают, что при возбуждении женщины демонстрируют би- или гомосексуальную реакцию.
Lori.ru

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Эссекса, женщины скорее гомо- или бисексуальны, чем гетеросексуальны. Команда исследователей во главе с доктором Джерулфом Ригером наблюдала за 345 женщинами в то время как они смотрели видео с обнаженными женщинами и мужчинами. Ученые регистрировали наличие и силу физиологической реакции на изображения.

Те, кто назвал себя лесбиянками, реагировали на изображения женских тел, а мужские тела не вызывали у них никакого отклика. Женщины, которые назвали себя гетеросексуальными, одинаково сильно реагировали на изображения и женских, и мужских тел.

Ригери напомнил, что физиологически женщины могут реагировать на оба пола, по его словам, этот факт известен. При этом у мужчин вызывать возбуждение могут представители только одного пола — мужского или женского (хотя и мужчины могут быть бисексуалами). В этом смысле лесбиянки похожи на мужчин — их заводят только женщины. Таким образом, у лесбиянок сексуальное возбуждение происходит так же, как у мужчин: их возбуждают представители только одного пола.

«Даже если большинство женщин считает себя гетеросексуальными, наше исследование показывает: когда дело доходит до того, что именно их заводит, женщины оказываются скорее бисексуальными и гомосексуальными, нежели гетеросексуальными», — уверен Ригер. Ригер считает, что быть гетеросексуальной и не интересоваться противоположным полом — нормально.

Ранее ученые из Университета Нотр-Дам  в США пришли к выводу, что женская сексуальность лабильна и подвержена изменениям: для девушки вероятность изменить сексуальную ориентацию в три раза выше, чем для юноши.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Я любуюсь прекрасным женским телом, а мужское меня не сильно впечатляет. НО мне и в голову никогда не приходило заняться любовью с девушкой. Кстати я акушерка.))) Так что, господа учёные, очередной бред вышел.
СсылкаПожаловаться
Андрей Новотный
Это природой дано.
СсылкаПожаловаться
Юлия Массино
Когда в жизни людей нет непреходящего смысла они сосредотачиваются на сексе как на допинге - эффект извращения и потеря нравственных ориентиров , сами себя унижают ..."
Очень точный комментарий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.