Общество и государство, , Росбалт

Гендиректор «Артека» слег с инфарктом

КИЕВ, 19 октября. Генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов был экстренно госпитализирован на «скорой помощи» в одну из больниц Киева.

По данным пресс-службы детского лагеря, за последние три года Новожилов перенес один инфаркт и два острых сердечных приступа.

На прошлой неделе «Артек» оказался в центре крупного скандала. Депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко заявил, что в "Артеке" изнасиловали детей. По его словам, к нему «обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в “Артеке”. “Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты, — рассказал Колесниченко. — К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности”.

Руководство “Артека” опровергло информацию об изнасилованиях, связав ее с началом предвыборной кампании на Украине и пообещало подать в суд иски о защите деловой репутации. 16 октября СМИ сообщили о том, что Борис Новожилов, проходивший по делу свидетелем, перешел в разряд обвиняемых. Вскоре эту информацию опровергло МВД Украины, заявив, что гендиректор “Артека” не проходит ни обвиняемым, ни свидетелем по делу о растлении малолетних.

В свою очередь начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по статье 156 УК (развращение несовершеннолетних), которое расследует Главное следственное управление МВД Украины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Б.А.Жанабаев
Просто умиляет этот детский лепет "депутата-дознавателя&quo t;: "Я немедленно забил тревогу, и мы (?!) проверили (?!) эти факты (Колесниченко) факты подтвердились. Сегодня делаем всё, чтобы высокопоставленные ПРЕСТУПНИКИ не избежали ответственности". Ну прям Э.Пуаро & Ш.Холмс & комиссар Каттани в нагрузку с Г.Жегловым в одном флаконе. И факты, понимаешь, тут же подтвердились, над которыми несколько месяцев бьётся Глав.След.Упр. МВД Незалежной, и "преступники" должны получить по заслугам. А ведь таковыми их может назвать только суд (да и то после вынесения приговора, до этого они всего лишь подсудимые), не говоря уже о том, что даже прокурор может обозвать их max обвиняемыми, а уж следствие и вовсе только подследственными, а уж дознание и того менее лишь подозреваемыми (даже не задержанными, если таковой меры пресечения не было). А слово презумпция как пишется, знаете, слуги народа? А что оно означает? Страну хоть не позорьте, это ж Украина! А "Артек" "распилить" "пила" у вас коротка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.