Практика, , Vademecum

Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку скорой

Во Франции полицейские реанимировали 49-летнюю женщину через час после того, как медики констатировали ее смерть.
Lori.ru

Женщину, долгое время страдавшую анорексией, обнаружила без сознания 18-летняя дочь. Девушка решила, что у матери из-за болезни случился сердечный приступ, и вызвала бригаду скорой помощи, которая, приехав на место, констатировала смерть пациентки.

Через час после этого на место происшествия приехали полицейские, чтобы написать отчет о причине смерти. Однако когда они подняли полиэтиленовый пакет, которым была накрыта женщина, заметили движение. Проверив пульс, полицейские убедились, что пациентка еще жива.

Тогда один из офицеров позвонил в спасательную службу, чтобы получить инструкцию по реанимированию, а другой держал женщину за руку и разговаривал с ней. Спустя полчаса она пришла в сознание. Пациентку доставили в больницу, где она пробудет не менее недели. Полицейских пообещали представить к награде.

Подобный случай произошел в Москве в феврале прошлого года, когда бригада скорой помощи ошибочно констатировала смерть женщины, пострадавшей в ДТП.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами американской Школы медицины Университета Джонса Хопкинса, врачебные ошибки занимают третье место среди причин смертности в США после сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Хирург
ЭКГ надо делать
СсылкаПожаловаться
карик
Сделали французский поцелуй...
СсылкаПожаловаться
РЦЭЗ
Скорее прикольная утка для привлечения наивных читателей. Ведь нет ФИО "умершей" , а также название города и клиники ,где "констатировали" смерть. Если бы по настоящему было ,то никого не пожалели и написали бы большими буквами! Очень жаль , что обливают грязью врачей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.