Происшествия,

Француженка транслировала самоубийство в интернете

Ранним утром 10 мая 19-летняя девушка бросилась под поезд на станции Эгли в 40 километрах от Парижа.
Ed Webster/Flickr.com/CC BY 2.0

Девушка транслировала свое самоубийство через видеостриминговое приложение Periscope. Ведется расследование происшествия.

Как пишет The New York Times, за несколько минут до смерти девушка отправила близким сообщение о своих намерениях. Сообщение, в котором сказано, что ее изнасиловал и оскорбил бывший парень, она отправила его другу. Это и стало причиной самоубийства.

Во время трансляции девушка рассказала, что работает в доме престарелых и живет в пригороде Парижа Арпажоне. Трансляция удалена из Periscope, но ее фрагменты без момента самоубийства можно найти на YouTube.  

Трансляция продолжалась и после смерти девушки. В конце видео слышен голос спасателя, говорящий, что ему надо убрать тело из-под поезда.

Зрители видео не принимали всерьез намерения девушки и писали  комментарии вроде: «Мы ждем», «Дай нам намек».

«Такие случаи сегодня, к сожалению, не редкость. Не так давно все были взбудоражены историей, когда мужчина совершил повешение и транслировал это в социальных сетях. Так пользователи еще и подбадривали его вроде: "Давай, стопку перед этим опрокинь". Это говорит о том, что у людей настолько смещены понятия реальности и виртуальности, что они не совсем понимают, что происходит. Если говорить о зрителях, то они воспринимают это как компьютерную игру, где в случае чего у тебя есть еще три жизни», — рассказал «Здоровью Mail.Ru» врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

Что касается грани между реальным намерением совершить самоубийство и демонстрацией, она очень тонка, сказал врач. Иногда различие только в финале происходящего. Но если говорить о совсем уж показухе, то человек старается намеренно оставить себе шанс на спасение: то есть он вылезает на балкон и привлекает внимание прохожих в надежде, что те его отговорят, или глотает таблетки при родных, чтобы те, если что, вызвали скорую.

Эта девушка обеспечила себя зрителями в Periscope, но фактически не подготовила путей отступления. Это говорит не только о ее серьезных намерениях, но и еще о двух вещах. Либо она была психически не совсем здорова, либо находилась под действием каких-либо психотропных препаратов.
Александр Федорович
Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории

Если вас посещают мысли о суициде, вы можетет обратиться на горячую линию МЧС по телефону: +7 (499)216-50-50

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лариса Иванова
Те, кто её подбадривал, грех великий на душу взяли. Она и так не от добра работала в доме престарелых. Может, и пила что от безысходности. Кто судья ей?
СсылкаПожаловаться
Игорь Сергиенко
Могла бы жить на радость близким-жаль дуру
СсылкаПожаловаться
Елена
Жалко её. Но она сама сделала свой выбор, надо ценить жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.