Практика,

Фотограф превратил детей с инвалидностью в команду супергероев

Джош Росси наглядно продемонстрировл несгибаемую внутреннюю силу, присущую этим детям.

«Многие мечтают стать супергероями, обладать суперспособностями в реальной жизни. Но некоторые люди уже обладают этими суперспособностями. Ребята, которых я отобрал для участия в проекте, побывали в аду и стали настоящими супергероями», – пишет Джош, рассказывая в своем блоге о проекте «Настоящая Лига Справедливости».

Джош потратил несколько месяцев, чтобы реализовать свой замысел – найти детей, живущих с инвалидностью или тяжелым заболеванием, и средствами фотографии превратить их в команду супергероев из знаменитой серии комиксов Justice League of America. «Идея состояла в следующем – показать их внутреннюю силу так, чтобы они улыбнулись», – поясняет Джош.

Он подробно рассказывает о каждом ребенке, вошедшем в команду из шести персонажей. Первым супергероем стал пятилетний Кэйден, выбранный на роль Киборга. Когда мальчику был год, из-за врожденной аномалии ему пришлось ампутировать обе ноги, и с тех пор Кэйден живет с протезами. Джош поразился его силе – малыш самостоятельно учится ходить на протезах, отвергая всякую помощь мамы. Джош решил превратить его в Киборга, потому что «в юности этот персонаж был здоров, но потом случился ужасный инцидент, и его отец сохранил ему жизнь, частично превратив его в робота».  

Затем в команду влилась трехлетняя Софи, которая стала Чудо-Женщиной. Девочка болеет редкой формой рака, накануне фотосессии она закончила курс химиотерапии, и несмотря на физическую слабость, позировала без устали. «Софи —настоящий боец», – пишет Джош.

Суперменом стал девятилетний Тиган, который родился с половиной сердца, перенес три операции на открытом сердце и уже больше года ждет донорский орган. Мальчик несколько раз был при смерти, и сейчас его жизнь продолжает висеть на волоске, но он не теряет мужества.

На роль Аквамена фотограф выбрал двухлетнего Матэсе, который страдает от рака крови, а Бэтменом стал пятилетний Саймон с редкой формой рака нервной системы. Оба мальчика несмотря на свой возраст проявляют редкое мужество в борьбе с болезнью.

Наконец, шестым членом команды супергероев стал семилетний Зэйден, которому из-за синдрома гиперактивности и дефицита внимания очень подошла роль Флэша. У Зэйдена нет друзей и проблемы с обучением, но Джош решил обратить слабость мальчика в его силу, ведь Флэш так и лучится энергией. «Может быть, теперь у Зэйдена появятся друзья, которые будут приглашать его в гости и просить принести костюм супергероя, в котором он снимался», – надеется Джош.

Читайте также историю о том, как британский фотограф поддержал людей с облысением.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Алексеев
Класс
СсылкаПожаловаться
Елена Нан
Какой чудестный человек!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.