Общество и государство, , РИА АМИ

ФНКЦ им. Димы Рогачева открывает реабилитационный центр для детей, перенесших онкологические заболевания и болезни крови

Одновременно проходить бесплатную реабилитацию там смогут 200 детей, успешно завершивших или проходящих специальное (профильное) лечение.

Первый в России профильный Центр реабилитации для детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания, будет открыт на базе санатория «Русское поле» в Чеховском районе Московской области. В распоряжении детей будут не только оборудованные помещения, но и 130 га земли с лесом, прудами, площадками для прогулок и игр.

В центре будет применяться целый комплекс реабилитационных мероприятий, включающий, помимо медицинских манипуляций, оказание психологической помощи и поддержки детям и их семьям. С 1 сентября в центре начнут работать общеобразовательная школа и творческие студии, курировать которые будут профессиональные художники, спортсмены, артисты.

Торжественное открытие Центра реабилитации для детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания, состоится 30 августа. Помощь в приобретении оборудования центру оказал Благотворительный фонд Константина Хабенского.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.