Практика,

Физиотерапевты страдают от домогательств со стороны пациентов

Большинство опрошенных специалистов признались, что за свою карьеру неоднократно сталкивались харрасментом.
pixabay.com/CC 0

Результаты опроса, в котором приняли участие около 900 американских специалистов по лечебной физкультуре, массажу, мануальной терапии, кинезиологии и другим клиническим практикам, предполагающим прямой контакт с телом пациента, опубликованы в журнале Physical Therapy.

Абсолютное большинство (84%) респондентов сообщили, что за свою карьеру часто страдали от непристойного поведения пациентов, а почти половина (47%) из них призналась, что сталкивалась с сексуальными домогательствами от пациентов в течение последнего года. Особенно страдают от этой проблемы женщины, проводящие терапию с пациентами-мужчинами. Непристойные замечания, прикосновения, сексуальные жесты, мастурбация, приглашения заняться сексом и так далее — все это входит в рутинную практику общения с пациентами-мужчинами. Многие респондентки признались, что этот опыт очень негативно сказывается на их психическом состоянии даже спустя годы после инцидента.

«Это очень сложная ситуация, ведь сексуальные домогательства со сторон пациента — это совсем не то же самое, что приставания со стороны сотрудника или начальника, — отметил в интервью Reuters Health один из авторов исследования Зиади Камбье (Ziadee Cambier) из Шведского медицинского центра (Сиэттл, штат Вашингтон). — Естественная реакция на подобное поведение идет вразрез с нашими обязанностями по отношению к пациенту, нашими этическими и профессиональными нормами».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
тори
В ответ на комментарий от Оля История переписки2
Оля
А как быть если пристает массажист, послать жестко не могу, нужен массаж, мягко он это воспринимает как будто я с ним сама за играю? !)
СсылкаПожаловаться
Иногда приходиться закрывать глаза и терпеть, ведь врачи - наше здоровье, могут и навредить. Продолжайте игру, если не переходит рамки грубо. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Яна Аня
Не то же самое, что начальники? Пациенту можно на дверь указать, а начальник сам тебе на дверь укажет. Мне так дважды увольняться приходилось из за нежелания идти навстречу пожеланиям. И когда женщина теряет работу это не сравнить с неприятностями от пациентов.
СсылкаПожаловаться
Руслан Русланов
Кобели! С другой стороны, мужчина не станет домогаться женщину, если от той не исходит невербальных сигналов о согласии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.