Наука,

Финансовые накопления спасают от ожирения

Экономные и бережливые люди в среднем более худощавы, чем те, кто склонен «пускать деньги на ветер», выяснили исследователи из Университета Ньюкасла (Великобритания). Они предположили, что обнаруженный ими феномен объясняется личностными особенностями транжир — любовью к сиюминутным удовольствиям и отвращением к строительству планов на будущее.
Lori.ru

Результаты исследования опубликованы в журнале Social Science and Medicine.

Ученые проанализировали информацию, касающуюся более 15 с половиной тысяч жителей Великобритании. Исследователи сопоставили сведения об объеме финансовых накоплений, уровне дохода и семейном положении участников с данными об их фигуре — индексом массы тела, процентом жировой ткани и окружностью талии.

В итоге оказалось, что чем более бережливым является человек, тем стройнее у него фигура. В особенности этот эффект выражен у женщин — окружность талии любящих экономить дам в среднем на 3 сантиметра меньше, чем у склонных к спонтанным тратам.

Исследователи предположили, что этот феномен связан с личностными особенностями. Транжиры нетерпеливы, они не любят строить долгосрочные планы на будущее и вкладывать деньги в то, что не приносит немедленного удовольствия. Например, платить за занятия в спортзале и тратиться на здоровую еду, что и помогает поддерживать нормальный вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марина Антонова
Всё понятно. На еде тоже экономят, потому и худые.
СсылкаПожаловаться
Приказова Лариса
Понятно дело, не покупают всякие окорока, сервилады и т.п. кушают овощи и фрукты, гораздо дешевле и полезнее.
СсылкаПожаловаться
Галина Горохводацкая
Нетерпеливые заглатывают пищу,едят,как,, в последний раз",пока распознают вкус пищи,уже съедят в три раза больше нужного.Какие планы о будущем?Объелся и лежит вздыхает.Все верно в статье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.