Наука,

Фанаты хеви-метал не боятся смерти

Тяжелая музыка помогает справляться со страхом смерти. Но только тем, кто ее любит.

Такое открытие сделали нидерландские и немецкие психологи, чья работа опубликована в журнале Journal of Psychology of Popular Media.

«Хеви-метал обычно ассоциируется у тех, кто эту музыку не любит, со смертью и умиранием. При этом те, кто находится внутри субкультуры, говорят, что металл помогает им выйти из депрессии и даже защищает от связанных со смертью мыслей», — пишут авторы исследования.

В ходе эксперимента психологи дали 30 участникам прослушать либо тяжелую музыку, либо аудиокнигу. Дальнейшее психологическое тестирование участников показало, что прослушивание хеви-метал повысило самооценку фанатов и помогло им примириться с мыслью, что они смертны. На тех, кто металл не любит, прослушивание музыки такого эффекта не оказало.

Как полагают психологи, связанная с темой смерти музыка меняет взгляды слушателей на собственную личность, давая возможность осознать ценность и цель своего существования. Эти чувства, свою очередь и помогают любителям металла справляться со страхом смерти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
А что? Нельзя!
Мой муж фанат этого беспредела. Это ж.о.п.а.
СсылкаПожаловаться
екатерина новикова
Я человек всеядный, часто слушаю радио. Если не понимаю текст, например поют по-английски, то такая музыка нравится, она кажется мне очень веселой, оптимистичной. Ну, музыка громкая, люди под нее орут, бесятся от души - им явно весело. А вот когда слова понимаю, поют по-русски - мне не нравится. Я не люблю мистику. На мой взгляд, с окультным миром лучше вообще не связываться. А вот Шнур что поет - нравится. Он хоть и матюкается - но дюже веселый. :)
СсылкаПожаловаться
DREAM SHADE
Хэви шлак с гей вокалом..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.