Практика,

Facebook спасет от самоубийства

Пользователям соцсети станет проще помогать друг другу.

Facebook обновил свои ресурсы, призванные предупредить случаи суицида среди пользователей. В ближайшие пару месяцев новые возможности откроются пока лишь для тех из них, кто живет в США, но в скором будущем, как обещают в Facebook, они станут доступны и для остальных зарегистрированных в сети.

Как указывается в сообщении за подписью продакт-менеджера соцсети Роба Бойла (Rob Boyle) и специалиста по безопасности Николь Стобли (Nicole Staubli), теперь Facebook представит людям, страдающим от суицидальных мыслей, а также их друзьям и членам семьи больше поддержки и обеспечит их более широкими средствами помощи попавшим в беду.

Так, друзья смогут пометить пост пользователя как суицидальный и обратить на него внимание специальной команды соцсети, которая работает круглосуточно семь дней в неделю. В таком случае автору подозрительного поста будут немедленно отосланы ссылки на ресурсы, занимающиеся предупреждением самоубийств. Кроме того, в сообщении, направленном автору, его спросят, не хочет ли он связаться с другом, позвонить на «горячую линию» и поговорить со специалистом, или получить несколько простых советов, как справляться с суицидальными мыслями.

Раньше для того чтобы пометить такой контент пользователю нужно было скопировать скриншот или URL поста на другую страницу, а после обновления это можно будет сделать прямо в посте.

При разработке новой программы помощи команда Facebook работала совместно с несколькими организациями, занимающимися профилактикой самоубийств, а также консультировалась с людьми, имеющими опыт борьбы с суицидальными мыслями.

Ранее американские ученые провели исследование, по результатам которого заключили, что использование социальных сетей в целом помогает снять стресс, особенно женщинам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.