Питание, , Comments.ua

Ежедневное употребление миндаля снижает аппетит

Употребление миндаля позволяет получать больше полезных веществ без увеличения калорийности рациона.

Европейский журнал клинического питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликовал результаты четырехнедельного рандомизированного исследования, проведенного доктором Ричардом Маттесом и доктором Ше-Йен Тан в университете Пурдю, Индиана (США), пишет сайт UkrDay.com.

Исследование показало, что люди, которые ежедневно употребляли в пищу сорокатрехграммовую порцию обжаренного и слегка подсоленного миндаля на протяжении 4 недель, получали больше мононенасыщенных («хороших») жиров и витамина Е.

При этом добавление порции миндаля к их обычному рациону не влияло на их вес и индекс массы тела. Новая информация дополняет результаты исследования, которое было проведено в прошлом году в Европе и в результате которого было обнаружено, что включение миндаля в диету в качестве снека способствует увеличению употребления питательных веществ без увеличения калорийности рациона.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.