Питание,

Ягоды снижают количество съеденного

Ежедневная горсть ягод поможет похудеть за год на 6 килограммов.

Заменив во время дневного перекуса шоколадный батончик на горсть ягод, можно за год, без дополнительных походов в спортзал, похудеть более чем на 6 килограммов. К такому выводу, пишет The Daily Mail, пришли исследователи из Университета Лофборо (Великобритания).

В течение 4 месяцев часть участников исследования днем съедала порцию ягодной смеси — клубники, малины, черники и голубики, а часть перекусывала сладостями. А вечером все участники ужинали пастой, ни в чем себе не отказывая. Как оказалось, те, кто днем ел сладости, за ужином съедали примерно на 20% больше пищи, чем те, кто перекусывал ягодами. Последние в среднем потребляли вечером на 134 калории меньше.

Как показали расчеты ученых, переход на ягоды может привести к снижению энергопотребления в среднем на 938 калорий в неделю и 3 752 калории в месяц. Если исходить из того, что один английский фунт (примерно 454 грамма) жировой массы эквивалентен приблизительно 3 500 калориям, то за год, отказавшись от сладостей в пользу ягод, можно сбросить около 14 фунтов (более 6 килограммов).  

«Мы впервые обнаружили, что горсть ягодной смеси снижает объем пищи, съедаемой во время следующей трапезы. Наше исследование показало, что такой простой метод может помочь людям контролировать свой вес и даже похудеть, не прилагая для этого никаких особых усилий», — отметил ведущий автор исследования Льюис Джеймс (Lewis James). 

Исследователи из Университета Восточной Финляндии недавно выяснили, что черника, особенно дикорастущая, защищает от ожирения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТЮЛЬПАН
Перехожу на чернику!
СсылкаПожаловаться
Надежда Замятина
черная смородина выручает
СсылкаПожаловаться
марат Мансуров
все проще, надо ппопробовать не есть ни того ни другого. как думаете через какое время получите результат?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.