У меня именно от сахара и сахаросодержащих продуктов - прыщи на спине лезут. От мёда и сладких фруктов - ничего подобного нет. Но отказаться от сахара вот не могу, потому как в доме живут сахарные наркоманы, которые и меня к этому подводят. Ни о каком сахаре или конфетах я могу даже не думать и ни капли от их отсутствия не страдать, в магазине тоже спокойно буду мимо конфет проходить и даже не подумаю их купить, но если кто-то притащил их домой и выложил на виду - тут уже ничего не могу с собой поделать - всё под чистую могу смести.
Есть советы диетологов, которые каждые полгода придумывают очередной бред ради денег, а есть фундаментальная медицинская наука аюрведа, которой несколько тысяч лет: суть такова, что абсолютно всем людям стоит минимизировать потребление сахара и простых углеводов (например, это всё что сделано из муки высшего сорта). Можно класть пару ложек сахара пару раз в день горячие напитки, и можно раз в неделю съесть немного тортика или других сладостей. Но кто делает это чаще, даже без вреда для фигуры, очень сильно портит работу мозга и внутренних органов.
Всё нужно есть вмеру. Разумное ограничение в сахаре и сахаросодержащих продуктах никому не навредит. Но полностью отказаться от сахара невозможно и не нужно. Об этом и гласит статья.
А вы профессор медицины? Чтобы говорить о том, что аутоиммунные заболевания выдумки или нет, надо хотя бы мед. институт закончить. Не уподобляйтесь бабке, которая орала во всё горло, что рак передается от человека к человеку.
У меня именно от сахара и сахаросодержащих продуктов - прыщи на спине лезут. От мёда и сладких фруктов - ничего подобного нет. Но отказаться от сахара вот не могу, потому как в доме живут сахарные наркоманы, которые и меня к этому подводят. Ни о каком сахаре или конфетах я могу даже не думать и ни капли от их отсутствия не страдать, в магазине тоже спокойно буду мимо конфет проходить и даже не подумаю их купить, но если кто-то притащил их домой и выложил на виду - тут уже ничего не могу с собой поделать - всё под чистую могу смести.
Сахар столовый, он же сахароза - одна молекула глюкозы, одна фруктозы. Мёд - около сорока сахаров, но 90% из них также глюкоза и фруктоза практически пополам. То есть, по количеству и составу углеводов мёд и столовый сахар - почти одно и то же.
Всё нужно есть вмеру. Разумное ограничение в сахаре и сахаросодержащих продуктах никому не навредит. Но полностью отказаться от сахара невозможно и не нужно. Об этом и гласит статья.
Почему невозможно. Я восемь месяцев не ем сахар. Ни в каком виде. Ни фрукты, ни "полезный мёд"))) Единственное исключение - это сахара (углеводы) из овощей, растущих над поверхностью земли. При этом прекрасно себя чувствую.
В ответ накомментарийот Андрей ДановИстория переписки2
Андрей Данов
Сахар столовый, он же сахароза - одна молекула глюкозы, одна фруктозы. Мёд - около сорока сахаров, но 90% из них также глюкоза и фруктоза практически пополам. То есть, по количеству и составу углеводов мёд и столовый сахар - почти одно и то же.
Мёд на столько же близок к сахару, на сколько сыродавленное масло близко к рафинированному-дезодарированному. Мёд всё таки - сырой продукт, а сахар - фильтруют, вываривают и т.д. Взять например оксиметилфурфурол, который образуется при термической обработке сахаров. Если в меду его мало, то в сахаре в десятки раз больше, даже если дополнительно сахар не подвергать термообработке дома. Так же в меду есть ферменты, оставленные там пчёлами, которые помогают быстрее и лучше нам его усвоить (не даром для определения качества мёда - измеряют его диастазное число). Так что может эти два продукта и схожи, но совершенно разные - не даром прыщи у меня лезут только от сахара, но не от мёда.
В ответ накомментарийот Илья МинаевИстория переписки3
Илья Минаев
Мёд на столько же близок к сахару, на сколько сыродавленное масло близко к рафинированному-дезодарированному. Мёд всё таки - сырой продукт, а сахар - фильтруют, вываривают и т.д. Взять например оксиметилфурфурол, который образуется при термической обработке сахаров. Если в меду его мало, то в сахаре в десятки раз больше, даже если дополнительно сахар не подвергать термообработке дома. Так же в меду есть ферменты, оставленные там пчёлами, которые помогают быстрее и лучше нам его усвоить (не даром для определения качества мёда - измеряют его диастазное число). Так что может эти два продукта и схожи, но совершенно разные - не даром прыщи у меня лезут только от сахара, но не от мёда.
Я сравнивал исключительно по составу углеводов, не принимая в расчет другие свойства и состав мёда. Я диабетик, для меня яд и сахар, и мёд.
Всем здоровья...
В ответ накомментарийот Андрей ДановИстория переписки2
Андрей Данов
Почему невозможно. Я восемь месяцев не ем сахар. Ни в каком виде. Ни фрукты, ни "полезный мёд"))) Единственное исключение - это сахара (углеводы) из овощей, растущих над поверхностью земли. При этом прекрасно себя чувствую.
Если вы умный человек, то должны понимать - если что-то вам лично подходит - это не панацея для других. Все люди разные. Не есть сахар - ваш выбор. Но есть масса людей, которые сахар едят и тоже прекрасно себя чувствуют.
В ответ накомментарийот Наталия ТишинаИстория переписки3
Наталия Тишина
Если вы умный человек, то должны понимать - если что-то вам лично подходит - это не панацея для других. Все люди разные. Не есть сахар - ваш выбор. Но есть масса людей, которые сахар едят и тоже прекрасно себя чувствуют.
Наталия, Вы правы, многие люди едят сахар и чувствуют себя хорошо. Я всем желаю здоровья и не навязываю свою точку зрения и просто участвую в дискуссии. Но, если Вы умный человек, то должны понимать , что мы почти всегда лечим болезни, когда они уже пришли, а что ещё хуже, лечим не болезни, а привнесённые ими осложнения. Что же касается сахара, то задумайтесь над одним вопросом: сколько лет человечеству и сколько лет человек использует добавленный сахар в виде чистого сахара, конфеточек, тортиков и прочего. Прочем, любой человек сам имеет право выпить яду и убить себя об стену)))) Удачи...
В ответ накомментарийот Андрей ДановИстория переписки4
Андрей Данов
Наталия, Вы правы, многие люди едят сахар и чувствуют себя хорошо. Я всем желаю здоровья и не навязываю свою точку зрения и просто участвую в дискуссии. Но, если Вы умный человек, то должны понимать , что мы почти всегда лечим болезни, когда они уже пришли, а что ещё хуже, лечим не болезни, а привнесённые ими осложнения. Что же касается сахара, то задумайтесь над одним вопросом: сколько лет человечеству и сколько лет человек использует добавленный сахар в виде чистого сахара, конфеточек, тортиков и прочего. Прочем, любой человек сам имеет право выпить яду и убить себя об стену)))) Удачи...
Уважаемый Андрей. Всё нужно в меру. Просто мера у всех разная. Я знаю очень больных людей, которым сахар противопоказан. Это конечно выбор каждого - есть сахар или нет. Давайте отказываться дружно от соли, от сахара, от всех вредных продуктов. Перейдём всем миром на жесткое вегетарианство.И все люди мира будут жить долго и никогда не будут болеть. Но мы с вами живём в современном мире, все в разных условиях. И отказаться от продуктов, которые кажутся вредными могут далеко не все и наверно не надо. Кстати, одна моя знакомая, много лет живет в Японии, где как вы знаете очень много долгожителей, рассказывала мне что японцы едят много сахара, пьют много сладких напитков и фаст фудом не брезгуют. Но обычную еду они маленькими порциями, много раз в день. Конечно нужно себя ограничивать в сахаре соли и т.п. Но есть надо всё.
Всем здоровья...
И в итоге не ответ а х...