Наука, , МедНовости

Эспандер спасет от сердечного приступа

Сила мышц руки указывает на проблемы кровообращения.

Сотрудники университета МакМастера нашли связь между силой хватки кисти, которую можно измерить с помощью обычного эспандера, и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению авторов исследования, простой метод позволяет любому человеку оценить вероятность возникновения инсульта или сердечного приступа.

Известно, что сила мышц кисти и предплечья уменьшается с возрастом. Однако резкое снижение силы хватки кисти может быть показателем проблем со здоровьем. Согласно данным, представленным в журнале The Lancet, уменьшение силы захвата кисти на 5 кг повышает риск преждевременной смерти на 16%. При этом вероятность развития болезней сердца увеличивается на 17%, а риск инсульта — на 9%.

«Мы считаем, что простой и недорогой тест с применением эспандера позволит оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказал соавтор исследования Деррил Леонг (Darryl Leong). Он пояснил, что его коллегам пока не удалось объяснить, почему ослабление мышц кисти и предплечья связано с повышенной вероятностью этих болезней.

По мнению американских исследователей из медицинского центра Маунт Синай, глобальная цель в жизни защищает здоровье сердца. А японские ученые нашли способ ранеей диагностики инсульта . Они доказали, что неспособность устоять на одной ноге указывает на нарушения в мозге, которые могут привести к инсульту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Стас Лисенко
Сижу пишу комментарий, а за моей спиной дом. спортзал с проф. тренажерами. Только благодаря им я вылазил из таких ситуаций, которые считались летальными. Нейрохирурги наз. меня беспозвоночным. 2 инфаркта, 2 инсульта, 2 комы (летал в красивой трубе) 6 компр. переломов позвоночника, раздроблены обе ключицы, а мне 72. Вот что такое эспандер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.