Общество и государство,

Москва открыла статистику доступности медицинской помощи

Новый сервис Единой медицинской информационно-аналитической системы, измеряющий время ожидания приема врача, стал доступен для всех горожан.


Сервис, позволяющий оценить срок ожидания врача в любой столичной поликлинике, который раньше был доступен только специалистам системы здравоохранения и руководству города, открыт для всех горожан на московском портале госуслуг. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Здоровье Mail.ru". 

Благодаря нововведению москвичи смогут получить информацию о доступности медицинской помощи, как в масштабах всего города, так и в отдельном небольшом филиале учреждения. Статистика, показывающая на какой день от даты записи возможен приём врача и сколько времени пришлось пациенту ждать в коридоре, доступна по врачам, к которым можно записаться самостоятельно — педиатры, терапевты, отоларингологи, хирурги.

Данная система призвана помочь не только пациентам, но и руководству, которое сможет проверить сколького времени специалист проводит с больным.

Комфортным временем ожидания по предварительной записи по мнению ЕМИАС является  не более 20 минут, ожидание от 20 до 40 считается допустимым, от 40 до 60 — недопустимым, ожидание более часа расценивается как «критичное».

Данные о ситуации в поликлиниках обновляются ежедневно из Единой медицинской информационно-аналитической системы. Выбирая интересующий временной диапазон, можно смотреть, как меняется ситуация с доступностью врачей. Так, например, в конце июня 2015 года попасть к терапевту «день в день» или на следующие сутки могли 95,2 процента пациентов, тогда как еще год назад этот показатель не превышал 52 процента.

Информацией сервиса могут воспользоваться даже незарегистрированные пользователи портала госуслуг.

Ранее в столичных поликлиниках появился список пациентов, которым врачи будут напоминать о приеме лекарств по SMS или электронной почте.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
rfvfyxf
отношение ужасное,кругом хладнокровие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.