Происшествия,

Эквадорская королева красоты умерла во время липосакции

Операция входила в приз 19-летней девушки.

Девятнадцатилетняя эквадорская «королева красоты» скончалась из-за осложнений, возникших в ходе операции по липосакции, которая была частью выигранного ею приза, сообщает FoxNews.

Модель Катрин Кандо (Catherine Cando), победительница местного конкурса Queen of Durán, сначала отказалась от операции, так как была уверена, что сможет избавиться от предположительно имевшегося у нее лишнего веса с помощью физических упражнений. Но жюри конкурса настояло на операции. По словам брата Кандо, ей без конца звонили с требованиями пройти процедуру, и девушка в конце концов согласилась на это «только чтобы от нее отвязались».

Причины смерти Кандо пока не ясны. По словам ее адвоката Карлоса Рейеса Изкуэрдо, ему сообщили, что девушка умерла от отека мозга. При этом родственникам Кандо персонал больницы, где проходила операция, сообщил, что она скончалась от остановки сердца. В настоящее время назначена цитологическая и патологическая экспертиза, которая позволит установить причину смерти. Врачи, выполнявшие операцию, арестованы, так как возникли подозрения, что они могут скрыться из страны.

Смерть Кандо — далеко не первый подобный случай в Латинской Америке. Так, в 2011 году во время операции по липосакции из-за гиповолемического шока (острой потери крови) умерла двадцатисемилетняя бразильская модель Памела Насименто.  В 2009 году от осложнений, вызванных неудачной пластической операцией на ягодицах, скончалась тридцатидевятилетняя бывшая мисс Аргентины Соланж Маньяно (Solange Magnano).

Фото в тексте: diario-extra.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Улжан Утеуова
мир крассоты сходит с ума или сошел с ума
СсылкаПожаловаться
Наталья .
делать нечего не кросату а мозги надо иметь!
СсылкаПожаловаться
Наталья Малахова
Надо врачей выбирать хорошо, вот у меня будет врач- Бакирханов Сарвар Казимович, в клинике МонБлан, я уверена в нем и в хорошем исходе операции. За модельной внешностью и фигурой не гонюсь, просто хочется немного скорректировать фигуру. А куда этим моделькам еще убирать? Не понимаю.. у них у всех организмы ослабленные , поэтому и такие последствия. Мне вон выдали такой список анализов на консультации, будто я не на операцию ложусь, а в космос лечу. Все-все проверят. Да и анестезиолог у них хороший. В общем, наша медицина, как ни крути , на очень высоком уровне. А у них это как кабинет стоматолога- в каждом подвале.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.