Питание, , «Медстрим»

Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса

Добавление экстракта розмарина в говяжий фарш снижает концентрацию канцерогенных веществ при готовке блюд из мяса.

Гетероциклические амины формируются при жарке мяса и рыбы на больших температурах, например, на сковороде или на барбекю. Они относятся к списку веществ, повышающих риск развития рака.

Ученые выдвинули предположение о том, что снижение концентрации этих веществ может защитить любителей мяса. Они сравнили действие пяти экстрактов розмарина с разными пропорциями воды и спирта. Оказалось, что:

— розмарин помогает, если спирт составляет от 10 до 40% в составе;

— экстракт добавляет непосредственно на мясо при обжарке;

— розмарин наиболее эффективно подавлял канцерогены при обжарке говядины при температуре 200 градусов по пять минут с каждой стороны;

— экстракты розмарина при более низких содержаниях спирта содержат другие кислоты, мешающие его полезному действию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Виктор Максимов
Издавна человек ввел в национальные и религиозные обряды и положения комплексы употребления пищи, временные запреты на некоторые виды пищи, например: цикличность постных и молостных диет христианских церквей позволяет человеку поддерживать состояние междоусобной борьбы микроорганизмов внутри себя, что сдерживает их количественный и качественный рост, и, в конечном итоге, продляет жизнь человека. Мусульманские церкви запрещают и ограничивают употребление мяса некоторых видов животных и, чем теплее климат, тем больше этих ограничений и рекомендаций употреблять острые приправы. Все церковные ограничения в пище это не прихоть, это не абстрактная условность, а элемент глубоко продуманной системы сдерживания развития микроорганизмов в человеке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.