Фитнес, , Сердце для жизни

Эксперты рассказали, кому опасны резкие изменения в образе жизни

Люди среднего возраста и пожилые, особенно имеющие проблемы со здоровьем, часто задаются вопросом о том, не поздно ли им начинать менять свой образ жизни.

Многие себе отвечают отказом менять привычный ритм жизни, аргументируя это тем, что вести здоровый образ жизни надо еще с молодости, а значит, состояние организма им уже не улучшить. Другие же начинают с резких перемен, буквально ломая свои прежние привычки и биоритмы. Как объясняют эксперты, ошибочны оба варианта.

Следует понимать, что резкие изменения в привычном образе жизни всегда имеют определенные негативные последствия для организма, сколько бы человеку ни было лет. Особенно опасны резкие скачки в физических нагрузках после 50 лет. То, что умеренные занятия гимнастикой, плаванием, пробежкой и другими нагрузками полезны для здоровья сердца и организма в целом, ни у кого не вызывает сомнений. Однако вопрос стоит в интенсивности этих нагрузок. 

Специалисты считают, что переоценивать резервы своего организма все же не стоит, поэтому рекомендует начинать спортивные нагрузки с малой интенсивности, постепенно увеличивая их по мере натренированности организма. Чтобы вместо оздоровительного эффекта не заработать инфаркт, новичкам следует воздержаться от резких силовых упражнений и нагрузок, которые ускоряют пульс до 140-150 ударов за минуту и выше.

Чтобы получить эффективный результат без угроз для здоровья, людям в возрасте перед началом тренировок следует согласовать темп и режим нагрузок со своим доктором. Возможно, для определения состояния здоровья придется пройти дополнительные исследования.

Тем же, кто в преддверии старости хочет избавиться не только от физических проблем со здоровьем, но и от психологического дискомфорта, психологи предлагают рецепт от безрадостной и одинокой старости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Т Ru
ну а как её рассчитать нагрузку нет у нас специальных докторов а участковые вообще понятия не имеют об этом им и так нагрузки хватает
СсылкаПожаловаться
Зотов Игорь
У меня,вероятно букет болячек, возраст за 60 и нагрузки устанавливаются сами по себе-интуитивно.К врачам обращался только за листком нетрудоспособности(прогул-загул). Слушаю себя... ;-)
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
вне зависимости от возраста и уровня подготовки нужно ставить конкретную цель под определенного человека.если все совсем грустно необходимо начинать с суставной разминки.очень хороший результат дает работа с гантелями-как в зале,так и в домашних условиях.стартовый вес гантелей 1кг на каждые 10 кг рекомендованной массы тела в соотношении к росту,пример-рост 180,вес 80(девушки не более 70) - 2 гантели по 4 кг каждая(девушки 3-3,5 кг).необязательно работать двумя руками сразу,можно делать упражнение сначала одной рукой,потом другой рукой с отдыхом в 1-2 минуты.ключевые упражнения в домашних условиях-тяга к подбородку,жим стоя,подъем на бицепс,разгибание из за головы одной рукой,сгибание запястья сидя.начинайте с 5 повторений добавляя по одному на каждой последующей тренировке,увеличивайте вес дойдя до 10 повторений,и снова начинайте с 5 повторений.занимайтесь каждый 4 день,завершая тренировку выпадами на месте,в теплое время года совершите легкую пробежку по самочувствию и настроению завершив ее выпадами в шаге.если погода позволяет пробежку делайте через день после силовой тренировки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.