Происшествия,

Эксперты просят россиян не волноваться по поводу птичьего гриппа

На ростовской фабрике уничтожат 600 тысяч птиц.
Lori.ru

Около трех недель потребуется на уничтожение 600 тыс. птиц на птицефабрике в Белокалитвинском районе Ростовской области после выявления гриппа птиц, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

«Процесс уничтожения недели на три [затянется]. Все по плану, согласовано с Россельхознадзором, ветеринарными службами», — сказал он. Министр ранее сообщал, что всего на птицефабрике около 600 тысяч птиц.

Ранее сообщалось, что эпизоотическим очагом была определена вся территория АО "Птицефабрика Белокалитвинская", угрожаемой зоной - территория в радиусе 5 км, зоной наблюдения - в радиусе 10 км. Ветврачи проводят клинический осмотр птицы в личных подсобных хозяйствах, также в них запланировано проведение вынужденной вакцинации домашней птицы и мониторинговые исследования дикой и синантропной птицы. По данным компании, птицефабрика изолирована от населенного пункта, контролируется состояние здоровья персонала птицефабрики, особенно сотрудников, которые взаимодействуют с поголовьем.

По данным Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, распоряжением губернатора региона установлены ограничительные мероприятия — карантин по гриппу птиц — на территории птицефабрики. Также утвержден план мероприятий по ликвидации гриппа птиц. Уже проведена вакцинация 2 тысячи птиц в 5-километровой зоне в 4 населенных пунктах. Птицефабрика «Белокалитвинская» — действующее птицеводческое градообразующее предприятие Белокалитвинского района с 1930 года.

Хотя большинство штаммов вируса птичьего грипп не опасны для людей, некоторые из них могут привести к тяжелым заболеваниям. Специалисты, опрошенные проектом «Здоровье Mail.Ru», заверили, что опасности вспышка не представляет. Тем временем власти Европейского союза ввели полный запрет на поставки мяса птицы из России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
толя толянов
В ответ на комментарий от толя толянов История переписки4
Комментарий удален.Почему?
сейчас это все пойдет в наши магазины,доя своих дер...а не жалко
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от толя толянов История переписки5
толя толянов
сейчас это все пойдет в наши магазины,доя своих дер...а не жалко
СсылкаПожаловаться
Зачем уничтожать,если при высокой температуре,все вирусы и микробы погибают,пустить в переработку и всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.