Наука,

Эксперты предложили назначать вместе с ЭКО курс йоги

Йога снижает уровень гормонов стресса в крови, что резко увеличивает вероятность успешного наступления беременности.
Lori.ru

Американские специалисты по лечению бесплодия считают, что для увеличения шансов на зачатие с помощью ЭКО женщинам нужно в обязательном порядке назначать курс йоги, пишет The Daily Mail.

Примерно каждая третья пациентка, проходящая процедуру ЭКО, страдает от повышенной тревожности и депрессии. Причем эти проблемы только усугубляются из-за стресса, связанного с самой процедурой искусственного оплодотворения. Это еще больше снижает вероятность наступления беременности, так как гормоны стресса негативно влияют на овуляцию.

Группа исследователей из центров по лечению бесплодия штата Иллинойс провела эксперимент, в ходе которого 50 пациенток в течение шести недель занимались йогой всего по 45 минут в неделю. По завершении этого периода уровень гормонов стресса в крови женщин упал на 20%, что значительно увеличило их шансы на зачатие. При этом у 50 пациенток из контрольной группы, которые не занимались йогой, никаких изменений в психическом состоянии за это время не произошло.

В Министерстве йоги, которое было создано для популяризации практики во всем мире, считают, что йога помогает излечить наркозависимость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Навязывание дополнительных не относящихся к прямому лечению услуг. Никакая йога не поможет преодолеть это волнение, никакая йога не "заставит" эндометрий принять эмбрион. Очередная чушь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.