Питание, , Газета.Ру

Эксперт объяснил, как правильно заваривать чай из пакетика

Британский специалист поделился лайфхаками.
unsplash.com

Британский мастер чайного дела Себастьян Михаэлис рассказал методику правильного приготовления чая из пакетика. Об этом пишет The Sun.

Эксперт отметил, что секрет качества напитка кроется не в выбранном пакетике, а в воде: использовать необходимо свежую воду, а не повторно кипятить ту, что осталась в чайнике.

«Рекомендую использовать для черного чая кипяток, а не уже остывшую воду, которая кипела минуту назад. А зеленый чай нужно заваривать при температуре около 85 градусов, иначе он будет иметь довольно терпкий вкус», — объяснил эксперт.

Другой совет — немного поболтать чайным пакетиком в воде, чтобы листья как следует настоялись. Но не передерживать его.

Заваривать можно 2-3 минуты, чтобы чай как следует настоялся. После этого добавляется молоко — необходимо дождаться, пока пакетик заварится.

Ранее врач из Турции назвала наиболее полезный для здоровья чай, а королевский дворецкий объяснил, как правильно пить чай.

Вымывает кальций, вызывает рак. Каким мифам о черном чае не стоит доверять:

Читайте также: 12 продуктов, которые могут вас убить (а вы и не подозревали). Не пропустите ролик:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.