Практика,

Экспериментальное лекарство помогло от лихорадки Эбола

Двое заразившихся вирусом Эбола медиков выписаны из больницы. 
Фото: commons.wikimedia.org

Два американских врача, заразившихся от пациентов в Африке лихорадкой Эбола, выписаны из больницы в Атланте, сообщает The Telegraph.

Доктор Кент Брантли (Kent Brantly) провел в больнице Университета Эмори около месяца – он был первым иностранным врачом, у которого обнаружились симптомы лихорадки Эбола. Коллегу Брантли Нэнси Райтбол (Nancy Writebol) отпустили домой во вторник, 19 августа.

Оба врача работали волонтерами в Либерии и были эвакуированы в США для лечения опасной болезни. Они получали терапию экспериментальным лекарством Zmapp, испытанным только на животных. По мнению врачей, выздоровевшие не представляют опасности (не смогут заразить окружающих вирусом Эбола).

«Это чудесный день. Я в восторге от того, что я жив и здоров, что я воссоединился со своей семьей», - цитирует Huffington Post слова доктора Брантли. Однако пока неясно, удалось ли врачам выздороветь самостоятельно или же с помощью экспериментального лекарства.

Вспышка смертельного заболевания – лихорадки Эбола – уже унесла жизни более 1300 человек в Западной Африке. Больше всего людей погибло в Либерии, где в связи с лихорадкой введен комендантский час. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.