Практика,

Экологи объявили в Москве «желтый» уровень опасности

Причины— жара и загрязнение атмосферного воздуха.

Как пояснили в Мосэкомониторинге, это первый уровень опасности, который устанавливается на основании среднесуточной температуры воздуха. Всего существует три уровня опасности — самый высокий из которых «красный».

Экологи призывают горожан быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. Наиболее чувствительны к жаре пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ. В сильную жару лучше не находиться под палящими лучами солнца.

Как сообщает ТАСС, на 27 мая в Мосэкомониторинге также прогнозируют «настораживающий» уровень опасности жары. Предстоящей ночью и утром ожидается ослабление условий рассеивания выбросов в атмосфере. В связи с этим вероятно кратковременное повышение концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Днем при благоприятных условиях рассеивания ожидаются пониженные концентрации загрязняющих веществ в атмосфере.

Московские власти до конца 2015 года обещают внедрить SMS-сервис, с помощью которого жители города будут получать уведомления о загрязнении воздуха.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.