Питание, , «Аргументы и факты»

Еда в самолетах опасна для пассажиров

Пища, которую предлагают пассажирам авиакомпании, готовится в антисанитарных условиях. Повара пренебрегают мытьем рук, а на кухнях, где готовятся «сухие пайки», можно встретить не только тараканов, но и крыс и мышей.

Сами кухни отнюдь не блещут чистотой, не говоря уж про соблюдение температурного режима. Об этом сообщает РБК.

К таким неутешительным выводам пришли инспекторы, проверявшие кухни для приготовления бортовых обедов компаний Gate Gourmet, Flying Food Group и LSC Sky Chefs. Они готовят еду для Delta, American, United, US Airways и Continental в общей сложности на 91 кухне. В год эти три компании производят более 10 миллионов порций для американских и других авиакомпаний со всего мира.

Элементарные правила гигиены не соблюдает ни одна компания. Несмотря на все усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ситуация с бортовым питанием постоянно ухудшается и ежедневно представляет серьезную опасность для десятков тысяч туристов.

А в отечественных поездах дальнего следования пассажирам следует быть осмотрительными при покупке алкоголя в вагонах-ресторанах. В апреле 2010 года в Москве был выявлен цех по производству поддельного алкоголя, который находился на территории РЖД. Предприятие разливало «левую» водку и поддельные вина. В частности, «водка» производилась из спирта, смешанного с водой. Пассажирам ее продавали в поездах по 500 рублей за бутылку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Смерть Хладная
Боже мой!
СсылкаПожаловаться
svetlana sikorskaya
Про самолеты не знаю, там хоть горячее подают и срока годности на блюдах нет. А в фирменных поездах (в частности, в Буревестнике) дают сухой паек, в который входит в том числе йогурт. В последнюю поездку меня очень удивила дата на продукте: срок годности истек уже в день расфасовки! На остальных продуктах он был уже "на грани"..Если учесть, что летом температура в поездах не минусовая, то можно себе представить последствия такого завтрака. А зимой в поездах топят так, что дышать трудно, следовательно, опять же температурный режим нарушен... На мой вопрос, почему они не смотрят на дату, когда раздают пакеты пассажирам, она ничего вразумительного не ответила. Так что очень советую обращать внимание на срок годности "фирменных завтраков" в поездах!
СсылкаПожаловаться
Светлана Аршинова
В ответ на комментарий от Левантер
Левантер
мой сын работает борт проводником в Эйр Астане. Он сказал мне ни в коем случае не заказывать чай или кофе, лучше соки или минводу, поскольку титаны никогда не моются, они сплошь в накипи, и вода мутная. А чай и кофе только перекрашивают мутную воду и не видно, но вкус накипи всегда есть.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за подсказку!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.