Практика, , МедНовости

Двое братьев не могут двигаться и говорить в темное время

Пакистанские врачи ищут причину неизвестной аномалии.

Пакистанские врачи пытаются выяснить причину необычного состояния двух братьев: днем в поведении тринадцатилетнего Шоаиба Ахмеда (Shoaib Ahmed) и Абдула Рашида (Abdul Rashid), которому девять, нет ничего странного. Однако после захода солнца и с наступлением темноты они теряют способность двигаться и говорить. Как рассказал Assosiated Press профессор Джавед Акрам из Института медицинских наук Пакистана, этот случай для врачей — настоящий вызов и они делают все возможное, чтобы найти причину состояния мальчиков. Пока исследователи не представляют, что же вызывает у детей подобную реакцию.

Образцы в крови мальчиков уже отправлены медицинским специалистам из других стран, а кроме того ученые анализируют образцы почвы и воздуха рядом с местом проживания детей. Специалисты отмечают, что наступление темноты не является основной причиной странного состояния — если мальчики днем заходят в темноте помещение, ничего аномального в их поведении не происходит.

Родители мальчиков состоят в близком родстве: двое из их шестерых детей умерли в младенчестве, а еще у двоих отсутствуют подобные симптомы. Семья неспособна оплатить лечение и обследование детей, поэтому средства на проведение медицинских процедур выделило государство.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Бугрова Ольга
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Да, нестыковка в Библии с первыми детьми Адама и Евы. Получается, что родные братья и сестры переженились и нарожали детей. Только, к сожалению, эти размышления ситуацию у детей из Пакистана не разрешат.
СсылкаПожаловаться
Никакой нестыковки. Это было в Ветхом Завете и тогда не было другого способа населить землю. А запрет на брак в родстве появился в Новом Завете. И действительно, дети от родственников очень часто рождаются с патологиями, не только в Пакистане.
СсылкаПожаловаться
Alexander Belov
В ответ на комментарий от SERB
SERB
Нууу.. Посмею сделать предположение насчёт "не могут двигаться и говорить"... Может быть, чуваки просто спят? Я ночью точно такой же.
СсылкаПожаловаться
Может тоже родители-родственники?
СсылкаПожаловаться
Alexander Belov
По ТВ одного человека показывали. У него днем все мышцы сокращаются, и он не может нормально двигаться. Ведь для движения мышцы должны сокращаться по очереди - вначале мышца с одной стороны кости, потом с обратной, и т.п. А когда они сокращены одновременно и неосознанно, то двигаться практически невозможно. Причем когда человек засыпал, то его мышцы расслаблялись, и он становился относительно нормальным. И даже в течение нескольких минут после просыпания тоже мог двигаться относительно нормально.
Возможно у братьев этот процесс в мозге происходит в ночные часы, и поражен тот же центр мозговой деятельности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.