Питание, , Vrach.TV

Домашние консервы надо делать подготовившись

Рост популярности домашнего консервирования несет угрозы здоровью

Американские ученые констатировали в США резкий рост популярности домашнего консервирования. Мода на домашнее консервирование вернулась из-за кризиса, снизившего покупательную способность населения. Однако опытные «мастера» домашнего консервирования в лице прабабушек и бабушек нынешних домохозяек уже ушли из жизни. Современным хозяйкам приходится учиться «с нуля».

Страсть к «закатыванию» дома в банки разных продуктов достигла пика в первые десятилетия после Второй мировой войны. Успех домашнего консервирования подкрепляло появление жестяных крышек на стеклянные банки и закатывающих машинок.

Специалисты из сельскохозяйственного колледжа Penn State’s College of Agricultural Sciences (штат Пенсильвания) напоминают о необходимости строго следовать правилам технологии, а для овладения ими приобрести специальную литературу.

Небрежно сделанные домашние консервы могут стать причиной ряда кишечных заболеваний, среди которых самым тяжелым является ботулизм — поражение бактериальным токсином, вызывающим паралич. Первым признаком неблагополучия с домашними консервами специалисты называют вздутие крышек на банках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария