Наука,

Добавки с кальцием и витамином D оказались бесполезными

Как показало новое исследование, такие добавки не защищают пожилых людей от переломов костей.
Lori.ru

Обычно добавки с кальцием и витамином D назначают людям старшего возраста в качестве средства профилактики остеопороза — хрупкости костной ткани, — так как считается, что витамин D помогает усваиванию кальция.

Специалисты по ортопедической хирургии из двух больниц Китая, чья статья опубликована в журнале JAMA, провели анализ результатов 33 предыдущих исследований, посвященных связи между приемом добавок и частотой переломов. В общей сложности в исследованиях принимало участие более 51 тысячи человек в возрасте старше 50 лет.

В итоге было установлено, что у тех, кто принимает добавки, и тех, кто их не принимает, риск сломать шейку бедра, руку или ногу примерно одинаков, вне зависимости от пола, дозы и предыдущей истории переломов. «Пора прекратить принятую практику назначения добавок с кальцием и витамином D пожилым людям, — приводит Reuters Health мнение ведущего автора исследования Цзя-Го Чжао (Jia-Guo Zhao). — Мы считаем, что пожилым людям, вместо приема этих добавок, лучше рекомендовать вести правильный образ жизни, больше двигаться и чаще бывать на солнце».

Узнайте также, нужны ли вам БАДы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Алевтина Фрумкинa История переписки5
Алевтина Фрумкинa
Молоко содержит слишком мало кальция. В последнее время стал появляться публикации о том, что молочные продукты вымывают кальций из организма. А еще то, что они - источник целлюлита. Последний факт проверяла на себе - действительно источник, при убирании молочки целлюлит уходит.
СсылкаПожаловаться
ахахаха! Целлюлит возникает из-за женских гормонов и дряблости кожи, и он - не болезнь. Нет дряблости кожи - целлюлит не виден, хотя он есть.
СсылкаПожаловаться
тамара головина
В ответ на комментарий от Настасья Винегретова История переписки5
Настасья Винегретова
Ну и какой вред от молока? Сколько мака надо съесть? Или кунжута? А не проще ли выпить стакан молока?
СсылкаПожаловаться
Стакан молока не даст вам ничего. Кальций из него не усвоится. Оно закисляет организм, и чтобы ощелачиться, организм использует свой кальций из костей. Таким образом, кальций с помощью молока вымывается из организма. Кунжута надо съедать по утрам столовую ложку, размолотую в кофемолке. Содержание кальция в кунжуте 783 мг, в маке 1460 мг на 100г. В молоке 300 мг. Кроме кальция молоко содержит лактозу, котораядалеко не у всех усваивается. А если и усваивается, она разлагается на глюкозу и галактозу. Последняя вообще никогда из организма не выводится, оставаясь в виде помутнения хрусталика, целлюлита и артроза. А ещё в молоке есть антибиотики, которыми пичкают коров, гной от мастита, растворенный там. Ещё там есть гормоны, которые получают несчастные животные, чтобы они противоестественно доились круглый год. И всё это мы получаем в красивом молочном пакете с огромным сроком годности. Оно теперь даже не киснет. Просто постепенно начинает плохо пахнуть.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Алтаев
Постоянно ем котлеты из рыбного фарша. Мелкие косточки из фарша без остатка растворяются в желудке и служат источником кальция
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.