Практика,

Дмитрий Хворостовский рассказал о своем лечении

После трехмесячного перерыва в выступлениях, во время которого певец лечил опухоль головного мозга, он подробно рассказал о своей болезни.
Lori.ru

По словам Хворостовского, болезнь не была для него неожиданностью. «...Видимо, я к ней подошел», — рассказал певец в интервью ТАСС. Тем не менее, по воспоминаниям, долгое время он был в «пессимистическом» настроении, чувствовал апатию, усталость и перестал получать удовольствие от работы.

Хворостовский рассказал, что во время химиотерапии заставлял себя ходить в тренажерный зал, несмотря на осложнения и плохое самочувствие.

«После каждого сеанса лучевой терапии я на несколько часов, что называется, выпадал в осадок, не было ни сил, ни эмоций, ни желаний. Сидел в кресле как живой труп. К шести вечера постепенно приходил в себя, потом выпивал бокал шампанского и сразу восставал, словно заново рождался на свет», — вспоминает певец.

Также певец рассказал, что ему сильно помогла семья: «Без Флоранс [жены] справиться с ситуацией было бы гораздо сложнее. Фло ни разу не позволила себе усомниться, что возможен иной исход, кроме победы над болезнью. Поначалу я ведь находился в полном расстройстве чувств. Пока ты на публике, держать лицо проще, я давно научился внешне не выказывать эмоций, но когда остаешься наедине с самим собой... Болезнь может подавить, сломить волю, если не противопоставить ей что-то еще более сильное и важное. Любовь, семья, работа, спорт — надо непременно зацепиться за шанс и держаться за него руками, ногами, чем угодно»,— сказал певец. По его словам, процедуры химиотерапии будут продолжаться до февраля 2016 года. «...Но это даже не капельницы, а таблетки. Словом, перемещению по миру сейчас ничего не препятствует. Главное, чтобы физическое состояние позволяло работать», — уточнил Хворостовский.

Певец уже выступил в Нью-Йорке, Сочи, Минске, Москве, Петербурге и Уфе. Среди ближайших премьер — опера Чайковского «Евгений Онегин» в Лондоне. В августе певец сообщал, что прошел курс лучевой терапии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
склад
Дай Бог, чтобы все обошлось и болезнь отступила!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
здоровья вам, красивый талантливый и мужественный Дмитрий
СсылкаПожаловаться
Ladika
Здоровья и удачи во всём!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.