Питание, , РИА АМИ

Для поддержания здоровья сердца людям необходимо снижать потребление красного мяса

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа /ИТАР-ТАСС/ Для поддержания здоровья сердца людям необходимо снижать уровень потребления в пищу красного мяса, такого как говядина и свинина.

С таким заключением выступили американские ученые из Гарвардской школы общественного здоровья. Они указали также, что если человек совсем не может отказаться от потребления мяса, то ему по возможности следует есть его хотя бы только раз в день.

Согласно результатам проведенного медиками исследования, гораздо более вредно есть переработанное мясо, чем натуральное. Так, изучив данные 84 тыс женщин разных возрастов, ученые установили, что ежедневное употребление одной порции натурального мяса увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 8 проц. Вместе с тем, если в день съедать гамбургер, то вероятность возникновения сердечных болезней увеличивается до 42 проц.

Чуть менее вредны бекон и хот-доги, увеличивающие риск возникновения кардиологических заболеваний на 41 и 35 проц соответственно.

В связи с этим американские медики советуют тем, кто не может отказать себе в удовольствии есть красное мясо, делать это реже. Врачи также предлагают заменять мясо другими богатыми белком продуктами, такими как орехи или рыба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.